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Tarta Tatin (foto Ana Vega) y receta de Marie Souchon.
La verdadera historia de la tarta Tatin

La verdadera historia de la tarta Tatin

GASTROHISTORIAS ·

La invención de esta famosísima tarta de manzana hecha al revés se suele atribuir a un despiste, pero nada más lejos de la realidad

Ana Vega Pérez de Arlucea

Sábado, 24 de octubre 2020, 00:22

Las hermanas Stéphanie Marie (1838-1917) y Geneviève Caroline (1847-1911) nacieron en un pequeño pueblo francés, Lamotte-Beuvron, que apenas tenía 800 habitantes. Nada parecía indicar que aquellas mujeres pertenecientes a una humilde familia dedicada a la panadería y la hostelería fueran a pasar ... a la historia, pero así acabó siendo. Su apellido, Tatin, dio nombre a la tarta más famosa de la gastronomía francesa y una de las más conocidas en todo el mundo. Esta absoluta delicia hecha a base de harina, mantequilla, azúcar y manzanas debe su celebridad no sólo a su sabor sino también a su peculiar método de elaboración, según el cual se coloca en un molde primero la fruta y encima la masa. Una vez horneada se le da la vuelta y la pasta crujiente queda debajo, mientras que las manzanas caramelizadas adornan la parte superior.

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