Borrar
El chef tres estrellas Arnaud Donckele (der.), del Plénitude, junto al repostero Maxime Frédéric (izq). R. C.
Derroche de estrellas Michelin

Derroche de estrellas Michelin

Récord. El restaurante parisino Plénitude, del chef Arnaud Donckele, hace historia al lograr la máxima puntuación de golpe y solo seis meses después de su apertura

guillermo elejabeitia

Madrid

Martes, 22 de marzo 2022, 21:05

Jamás se había visto un derroche de generosidad semejante por parte de una guía con fama de rácana. Michelin acaba de celebrar en Cognac (Francia) la primera gala presencial tras la pandemia y la primera de su historia fuera de París. Para la cita se ... guardaba un as en la manga. El restaurante Plénitude, abierto hace apenas seis meses en un lujoso hotel parisino a 1.500 euros la habitación, recibe no una, ni dos, sino tres estrellas a la vez. Una decisión inédita que solo tiene un precedente: cuando en 1933 la guía roja empezó a medir la calidad de los restaurantes con 'macarons', otorgó tres en su primera edición a la legendaria Mère Brazier. Palabras mayores para Arnaud Donckele, que pulveriza el récord de Joel Robuchon tras conseguir una por año.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Derroche de estrellas Michelin