Cinco pizzerías nos permiten degustar con sus productos de calidad los mejores sabores de la sabrosa cocina de Italia sin moverse de Valladolid
Aire, agua y fuego… Estos los ingredientes de la auténtica y tradicional pizza artesana, cocida en horno de leña y elaborada a mano, que los vallisoletanos pueden degustar en la pizzería La Nonna. La utilización del horno de leña les permite alcanzar temperaturas muy altas en poco tiempo, distribuyendo el calor uniformemente y aportando a las pizzas un sabor inconfundible. Desde el año 1999, este establecimiento, ubicado en Parque Alameda, lleva elaborando este producto estrella de la cocina italiana. Para ello cuentan con unas amplias instalaciones, con varias mesas en las que poder disfrutar de una cena en familia, con amigos o con los compañeros de trabajo, ya que ofrecen opciones para todas las ocasiones. Aunque también cabe la posibilidad de degustarla en su propia casa, gracias a su servicio de recogida. Su buena ubicación, hace que sus pizzas puedan estar en cualquier punto de la ciudad en pocos minutos. La Nonna ofrece a sus clientes una gran variedad de pizzas, cerca de una treintena: de verdura, de carne, de pescado...con una base crujiente, unos bordes perfectamente tostados, suficiente queso (bien derretido), salsa y una serie de ingredientes que la complementen. «No escatimamos en los precios de los ingredientes, lo que buscamos es dar la mejor calidad a nuestros clientes al mejor precio. Una calidad que está asegurada debido a la experiencia del personal con el que contamos en el establecimiento», señala Toño, propietario de La Nonna.
MÁS INFORMACIÓN
Dirección: Paseo de Zorrilla, 197 (Parque Alameda) 47008 Valladolid.
Teléfono: 983 246 698
Web: https://pizzeriaslanonna.com/
Horario:
Lunes a jueves: de 19:00 a 23:00
Viernes: de 19:45 a 23:00
Sábado: de 12:45 a 15:45 y de 19:30 a 24:00
Domingo: de 12:45 a 15:45 y de 19:30 a 23:00
El pasado mes de abril abría sus puertas la pizzería Five Napoli Pizza (Francisco Zarandona, 8, junto al Mercado del Val), el lugar ideal para degustar la auténtica pizza napolitana. Un establecimiento que quiere «resaltar y poner en valor la calidad de la auténtica pizza napolitana que elaboramos aquí, desde cero. Con nuestro obrador ubicado en el mismo restaurante. Con nuestra amasadora, con las cámaras de fermentación. Con fermentaciones largas y con productos que llegan desde Italia dos veces por semana», señalan desde el Grupo Napoli, que reúne a varios empresarios pucelanos con socios napolitanos. En Five Napoli Pizza, el cliente podrá decir con toda seguridad que está disfrutando de la auténtica pizza napolitana, certificada por el sello de garantía VP, una suerte de 'denominación de origen' intelectual que vela por el cumplimiento de la receta tradicional y la calidad de los ingredientes por todo el mundo. El tomate de San Marzano o la mozzarella Fior di Latte son los componentes principales diferenciadores de este tipo de pizza, de borde grueso y alveolado y masa elástica. Unos ingredientes y una forma de elaborar que hace que «la pizza napolitana sea totalmente diferente a las demás. Es la de más calidad. Por la que nosotros apostamos para dar a los comensales el mejor bocado y que se vayan encantados», aseguran desde la dirección de la empresa. «Nosotros hacemos esta pizza con la mejor masa original napolitana. Con productos de Nápoles y todo con una calidad gourmet que nos diferencia. La masa se hace de manera artesanal y contamos con un obrador dentro del establecimiento», aseguran desde el grupo, señalando que «aquí no hay congelado nada». Su carta cuenta con más de 14 tipos de pizzas, de las cuales las más demandadas son La Five, la Maradona o Las Delizias. Una carta que complementa con otros platos como sus ensaladas, el provolone, los antipastis y los postres, entre los que destaca il Cuore di Sofia. Además, cada semana incluye alguna nueva, fuera de carta. Para su elaboración cuentan con un pizzaiolo (maestro pizzero italiano) que elabora las pizzas en el horno de leña que permite hacerlas en 90 segundos, gracias a los 480 grados de temperatura que alcanza. Un horno que ha sido construido por «una familia artesana napolitana: la Familia Grimaldi. Su cuarta generación. Mandaron desde Italia los ladrillos refractarios y demás materiales y lo hicieron todo aquí», explican. Respecto a las instalaciones, la pizzería cuenta con capacidad para 69 personas, en un ambiente agradable y cómodo. No hay que olvidar que también disponen de un servicio de recogida.
MÁS INFORMACIÓN
Dirección: Calle Francisco Zarandona, 8, 47003 Valladolid.
Teléfono de reservas: 983 50 99 03
Web: Fivepizza.es
Horarios de apertura:
Domingo a jueves: 13:00 a 16:00 y 20:00 a 23:00 h.
Viernes y sábado: 13:00 a 16:00 y 20:00 a 24:00h.
Martes cerrado.
La Tagliatella, una de las joyas culinarias de Valladolid, invita a viajar a través del paladar a las distintas regiones de Italia, y lo hace a través de una gama de productos con ingredientes italianos de calidad, desde sus deliciosas y crujientes pizzas de masa fina hasta sus generosas raciones de pasta para compartir. Los comensales pueden encontrar una gran variedad de productos en su menú, con una oferta cuidadosamente seleccionada de auténticos ingredientes italianos. Cada plato en La Tagliatella es un testimonio de tradición culinaria, y el ambiente acogedor y ameno del establecimiento complementa su exquisita oferta gastronómica para una experiencia sobresaliente. Abiertos todos los días, puedes disfrutar de sus deliciosos platos durante dos horarios de servicio: comidas de 13:30 a 16:00 y cena, de 20:30 a 23:00 de lunes a jueves y domingo, extendiéndose hasta las 23:30 los viernes y hasta las 24:00 los sábados. Así, puedes elegir el mejor momento para celebrar, ya sea para una comida de negocios, una cena romántica o una comida en familia. Puedes seguir a La Tagliatella en su página oficial de Facebook para mantenerse actualizado con sus últimas novedades, o visitar su página web para hacer una reserva. Sumérgete en la auténtica cocina italiana en Valladolid, en La Tagliatella. Un destino gastronómico que no puedes dejar de visitar.
MÁS INFORMACIÓN
Dirección: Calle Acera de Recoletos, 16, 47004 Valladolid. Teléfono: 983 30 24 78 Facebook: Restaurantes La Tagliatella Valladolid Horario: Abiertos todos los días. De lunes a jueves y domingo: de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 23:00 Viernes: de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 23:30 las 23:30 Sabádos: de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 23:30 las 24:00
Ditaly pertenece al grupo zaragozano La Mafia se sienta a la mesa, grupo líder en restauración italo-mediterranea desde hace más de 20 años. En 2019, nace Ditaly, un disruptivo concepto inspirado en la elegancia de las grandes casas de moda italianas y en la gastronomía italiana más vanguardista, importando su materia prima directamente desde Italia y trasladando el auténtico sabor napolitano a las 10 ciudades donde actualmente cuentan con un restaurante. El restaurante de Valladolid (Plaza del Poniente, 1) se inauguró en enero de 2023 en un amplio local que cuenta con 280 m2, dividido en dos plantas interiores y que consta de una terraza exterior con capacidad de 73 personas en el interior y 64 en el exterior. Ditaly importa directamente sus ingredientes desde Italia, trabajan con productos con denominación de origen 100% italiana como su harina, del molino Dalla Giovanna o su tomate San Marzano, cultivado en las laderas del Vesubio. La masa de sus pizzas se fermenta durante 48 horas, lo que consigue que sea más digestiva y los pizzaiolos de Ditaly aportan el toque personal para conseguir ese alveolo más pronunciado y crujiente que diferencia a sus pizzas, en un golpe de horno de tan solo 90 segundos de cocción. La innovación es clave en Ditaly, su equipo de I+D están en una constante evolución, sabiendo adaptarse siempre al gusto de los clientes y ofreciendo productos disruptivos como la pizza con Torrezno de Soria, dentro de su Colección Ibérica. En Ditaly, las pizzas son a la medida del cliente, y en clara referencia a la moda en la que se inspira, las pizzas se cortan con tijera dorada de sastre. Así, el cliente puede personalizarla y adaptarla a su medida. Los ingredientes se pueden servir junto a la masa y el cliente puede elaborar su propia pizza en la mesa, una experiencia 100% personalizada. Su selección de antipastis como las empanadillas de rabo de toro o el carpaccio de Black Angus, consiguen que Ditaly se pueda disfrutar en cualquier momento del día. También se puede alargar la diversión con su selección de cócteles, como el Collins Italiano. Su alianza con Estrella Galicia, que les permite ofrecer cerveza de bodega, mucho más digestiva y refrescante les convierte en el espacio ideal donde pasar un afterwork, una comida o cena improvisadas o disfrutar del tardeo y el vermú en Valladolid. Dentro de su amplia carta, se encuentran especialidades como la carbonara tradizionale, la tartufata piacentina, la mortadella di Bologna o il fuoco del Vesuvio para los amantes del picante. Su selección de antipastis es claramente reseñable, puesto que hay opciones muy diversas como el steak tartar, las patatas rustidas a la calabresa, la bruschetta de anchoa y San Marzano confitado o el fundido de provolone con nduja. Su última novedad, la pizza de Torrezno de Soria con huevo poché, se ha convertido en un imprescindible dentro de su carta.
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Dirección: Plaza de Poniente, 1, Valladolid.
Teléfono: 983 79 41 53
Web: Ditaly.es
Instagram: @ditaly_pizza
Tik Tok: Ditalypizza
Horario: de lunes a domingo de 12:00 a 24:00 h.
La Pizzería Tarantella es, sin duda, la referencia de la gastronomía italiana en Valladolid, tal y como lo avalan sus 43 años al servicio de sus clientes que, en algunos casos ya son la tercera generación de esos primeros comensales que visitaron los salones del restaurante, allá por los años 80. Para ofrecer ese esmerado servicio, la Pizzería Tarantella cuenta con tres salones, uno de ellos con la cocina caravista al público, de manera que los comensales podrán ver las elaboraciones que se preparan en la cocina, el segundo frente a la barra y un tercero, más privado, que ha conservado la estética de sus orígenes. No hay que olvidar que también ofrecen al cliente servicio a domicilio. En la carta del restaurante Tarantella, el cliente podrá degustar la auténtica comida italiana comenzando con unos entretantes como el carpaccio de ternera que preparan ellos mismos, burrata o provolone, para continuar con una amplia variedad de pastas. No podríamos olvidarnos de su producto estrella, la pizza, para cuya elaboración, cuentan con su propio obrador donde preparan la masas. Tarantella ofrece una amplia variedad de pizzas, un total 17 tipos, entre las que destacan La Campesina con panceta y champiñón y un huevo en crudo que se le coloca por encima y que se hace posteriormente en el propio horno. También es muy demandada la Especial Tarantella (jamón, salami, champiñón, pimiento, cebolla). Una particularidad de Tarantella es la forma de presentar las pizzas: estilo clásica o estirada. La primera la llevan haciendo desde los años 80. Esta se elabora en un molde tipo Quiche. La segunda, esa misma masa se puede estirar y queda más fina, más vista.
MÁS INFORMACIÓN
Dirección: Calle Recoletas, 6. 47006 Valladolid.
Teléfono de reservas: 983 37 21 80
Web: http://www.pizzeriatarantella.es/
Horario: de miércoles a domingo de 13:00 a 17:00 y de 20:30 a 24:00 horas