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Restaurantes vallisoletanos como ‘La Carnicería’, Griller Chef, Aquarium, Al Taglio y Wok Family ofrecen sus sabrosas especialidades
Arturo Santos aprovecha su negocio familiar -la carnicería que sus padres abrieron en Santovenia- para elaborar sus propios productos cárnicos, que luego son convertidos en exquisitas tapas de calidad que podrán degustarse en su bar ‘La Carnicería’, localizado en la calle Embajadores, en el barrio Delicias. Nada más entrar por la gran puerta de ‘La Carnicería’ aparecen colgados del techo numerosos jamones de primera calidad, mientras, a la izquierda de la barra, se encuentra un mostrador clásico de una carnicería tradicional donde se venden chorizos ibéricos. Y en el centro, una oleada de sabrosos pinchos de calidad, que pueden ser degustados completamente gratis junto a cada consumición.
Mini hamburguesas de cerdo ibérico, tostas de embutido, queso o torreznos, salchichas de gran tamaño…, tapas todas ellas elaboradas con carne de primera calidad, que son consumidas como almuerzo, aperitivo o incluso para cenar.
Y en su amplio comedor, también se pueden apreciar elementos propios de las carnicerías. Destacan, por encima de todos, una gran cantidad de cuchillos especializados para diferentes cortes que están enmarcados en las paredes y que el propio Arturo Santos ha aprovechado de su negocio. «El objetivo es que los clientes tengan la sensación de estar no solo en un bar, sino también en un negocio clásico como es una carnicería», explica.
Restaurante especializado en carnes ahumadas y maduradas desde marzo de 2020. Con Griller Chef, su propietario, Francisco Onorato Tacconi, ha cumplido su sueño de poder completar el ciclo desde la cría del ganado hasta el plato, aportando los conocimientos en la parte cárnica, la ilusión de su restaurante, que presenta una ubicación estratégica, en pleno centro de Valladolid, con estacionamiento, un ambiente cálido y cuyos profesionales ofrecen una atención cercana a los clientes.
Los comensales que traspasen las puertas de Griller Chef, que cuenta con amplios salones en dos plantas, no pueden dejar de probar sus carnes premium, carne de rubia gallega certificada de Galicia; la tabla del Chef; su mix de croquetas -brisket, pulled pork y chorizo-, y sus hamburguesas gourmet. De hecho, en 2023, con ‘Pucelana’ -elaborada con carne de cordero ahumado- ganaron el concurso a la Mejor Hamburguesa de Valladolid.
Griller Chef ofrece menús diarios y menús especiales, y los más golosos no pueden dejar de probar su tarta de queso.
MÁS INFORMACIÓN
Dirección: C/ Montero Calvo 13, Valladolid.
Teléfono: 983 086 085
Web: https://www.grillerchef.net/
Instagram: grillerchefvalladolid
Correo electrónico: grillerchefvalladolid@grillerchef.net
Convertida en una de las arrocerías de referencia en Valladolid, en Aquarium predominan los mariscos frescos y pescados de primera calidad, los sabrosos arroces melosos y caldosos, las paellas y las elaboraciones con atún rojo premium de máxima calidad. Destaca por utilizar arroz Molino Roca, únicos en hacerlo en la capital vallisoletana y al contar con su galardón exclusivo ‘Espiga de oro’ de la propia marca.
Aquarium, recomendado por la guía Repsol 2025, es un espacio marinero, elegante, donde los comensales pueden disfrutar de un buen momento con vino y con gastronomía de calidad. Cuenta con su terraza disponible durante todo el año, un comedor con un acuario decorativo en el centro de la sala y vistas al paseo de Recoletos y Campo Grande. Además, el Salón de Cristal (reservado/sala VIP) también es una opción para los consumidores. Es un espacio ideal para comidas de negocios, eventos especiales, así como todo tipo de celebraciones de grupo.
MÁS INFORMACIÓN
Dirección: Acera de Recoletos s/n (Pabellón de Cristal) / Paseo Central del Campo Grande / Valladolid.
Teléfono: 983 30 36 99 (extensión 2)
Web: www.aquariumrestaurante.com
Instagram: https://www.instagram.com/aquarium_rte/
Correo electrónico: valladolid@grupomoga.com
Horario: 12:00 a 0:00h (abren todos los días)
El buen comer es la principal virtud de Wok Family, cuyos propietarios recurren a variedad de productos, todos ellos frescos, estrictamente escogidos y procedentes de China, para que los comensales españoles puedan probar los sabores de siempre llegados de su país natal.
Los productos son cocinados a la vista del comensal al estilo Wok, una técnica culinaria que permite que los alimentos se cocinen rápidamente a altas temperaturas, sellando los sabores y conservando sus nutrientes. Los clientes pueden seleccionar, dentro de una amplia y variada carta, los ingredientes que desee y cuyo frescor se puede percibir al verlos en el mismo mostrador.
Wok Family presenta una idea innovadora y cómoda, un concepto similar al de la comida rápida, de tal forma que comensal disfruta de una cajita con una base y varios ingredientes, que se puede comer en el lugar o en su propia casa o en cualquier otro lugar que desee.
MÁS INFORMACIÓN
Dirección: Bajada de la Libertad, 25, y Paseo de Zorrilla, 72, Valladolid.
Teléfono: 605 984 901
Horario:
Lunes: 12:30-16:30 / 19:30-23:30 h.
De martes a domingo: 12.30-16:30 / 19:30-00:00 h.
Los guatemaltecos Tony y Lesly son el ‘alma mater’ de Al Taglio, una pizzería que abrió sus puertas hace seis meses y que apuesta por elaborar pizzas originales. Un ejemplo es su pizza soriana, elaborada a base de torreznos de Soria finamente cortados, fritos y fusionados con la mozzarella, la salsa de tomate y la masa crujiente elaborada en Al Taglio.
Para los más curiosos, la pizza madrileña, elaborada con callos madrileños, un poco de chorizo, aceite picante, una masa crujiente que aprovecha la salsa de los callos y recubierta de mozzarella. «También -recuerda Tony- elaboramos pizzas en honor al Campo Grande de Valladolid -lleva pimiento asado, alcachofa y espinaca-; al barrio de Las Batallas -con minialbóndigas, bacon, jamón york y pepperoni- y a Las Delicias -con champiñones, pimiento, bacon, pepperoni y jamón york-. La verdad es que no paro de crear; ahora estoy dando vueltas a una pizza, la asturiana, que llevará, sin duda, pulpo», explica Tony.
Y como aperitivo, uno que sobresale respecto a los demás que pueden degustarse en Al Taglio: los Taquitos Dorados de Lesly, elaborados por la propia Lesly con su receta guatemalteca. «Se hacen con tortilla de maíz, enrollada en una mezcla de patata y pollo condimentado; se fríe y se sirve con una salsa de tomate y queso».
MÁS INFORMACIÓN
Dirección: Calle de Lepanto, 3, Valladolid.
Teléfono: 983 24 45 40
Web: altaglio.es
Instagram: @altagliopizza