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Los elefantes pueden emborracharse, pero lo hacen con más facilidad que los seres humanos. EFE
Elefantes, alces, monos... los animales también se emborrachan. ¿Por qué lo hacen?

Elefantes, alces, monos... los animales también se emborrachan. ¿Por qué lo hacen?

Un estudio demuestra que el consumo de etanol en el mundo animal está mucho más extendido de lo que se creía

Jueves, 31 de octubre 2024, 00:14

Si pensaban que los humanos somos los únicos seres vivos que podemos emborracharnos, están muy equivocados. Cuesta imaginarse a un elefante de seis toneladas bamboleándose, perdido y sin rumbo, pero lo cierto es que los paquidermos pueden caer presa de los efectos del alcohol. En ... 1974, por ejemplo, un grupo de 150 de estos animales se intoxicó en la India después de irrumpir en una fábrica de cerveza. En su desaforada desbandada mataron a cinco personas. También les ocurre a algunos pájaros, que chocan contras las ventanas tras haberse atiborrado de bayas y frutas maduras. O a los alces. Uno de estos grandes cérvidos acabó enredando su cornamenta en las luces de Navidad de una localidad de Alaska en 2007. «Tiene una expresión boba en la cara», relató un biólogo que acudió al lugar de los hechos. Lo que le ocurría es que había estado comiendo más manzanas silvestres de la cuenta.

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