Borrar
Pablo Álvarez. El Norte
Una vida entregada a la mejora de los vinos y a restaurar los viñedos para el futuro

Una vida entregada a la mejora de los vinos y a restaurar los viñedos para el futuro

FUTURO EN ESPAÑOL. EL PROGRAMA ·

MESA 'GRANDES BODEGUEROS, GRANDES VINOS': Pablo Álvarez, de Bodegas Rothschild-Vega Sicilia

Lunes, 14 de septiembre 2020, 10:01

Pablo Álvarez es consejero delegado de Tempos Vega Sicilia; propietario, junto a sus hermanos, de la compañía El Enebro, la sociedad patrimonial de la familia Álvarez; y actualmente presidente de Europvin, la representante de la mejor cartera de vinos de Europa.

Tempos Vega Sicilia engloba bodegas en la DOCa Rioja: Macán (Bodegas Benjamín Rothschild-Vega Sicilia); en la DO Ribera del Duero: Vega Sicilia y Alión; en la DO Toro: Pintia; y, fuera de nuestras fronteras, en Hungría: Tokaj-Oremus.

Cursó estudios de Bachiller Superior en Bilbao y Gijón, licenciándose en Derecho por el Centro de Estudios Universitarios de Madrid. Es diplomado en Asesoría Jurídica Empresarial.

Álvarez desempeñó diferentes cargos dentro de la compañía Eulen, de la que fue consejero de 1980 a 2009. Fue designado director general de Bodegas Vega Sicilia en 1986 y consejero de esta compañía en 1990, cargo que ostenta. Al frente de la emblemática elaboradora durante 30 años, Álvarez la ha convertido en una familia de vinos única y prestigiada en el mundo. Además de su trabajo en Vega Sicilia, centrado en la constante mejora de los vinos y en restaurar los viñedos para el futuro, ha creado las otras cuatro bodegas citadas, e impulsando el crecimiento y la expansión de todas sus marcas.

Infatigable viajero en pos del citado crecimiento y expansión, Pablo Álvarez es un perfeccionista, cuyo mantra es: «Lo mejor está por hacer, la mejor cosecha debe de ser la próxima».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Una vida entregada a la mejora de los vinos y a restaurar los viñedos para el futuro