Desde Italia para el mundo pasando por Castilla y León. La pizza es uno de los platos más famosos del planeta, y aunque fue creado en la ciudad de Nápoles, en muchos países como España ya es una comida habitual de ver en centenares de restaurantes ... y supermercados, inlcuyendo también ingredientes propios de su cultura gastronómica. A pesar de que en nuestro país la tortilla de patatas, la paella o el cocido siguen siendo platos sagrados, tres restaurantes de Castilla y León se van a encargar de romper con los esquemas y demostrar que en nuestro territorio también se realizan unas pizzas de escándalo.
Publicidad
Para ello, la página web Lamejorpizza.es se ha encargado de celebrar el primer Campeonato de España de Pizza, con un total de 120 establecimientos que participan desde el 1 al 26 de noviembre en el certamen y que busca que el público sea decisivo en la elección, ya que los clientes podrán votar por sus pizzas favoritas. Los tres locales de la comunidad que pelearán por alzarse con este concurso interactivo serán 'Il Nuevo Veneto's' de Valladolid, 'La Competencia' de Salamanca y el 'Rima Fast-Food Gourmet' de Burgos.
Noticias relacionadas
La votación, que arrancó el pasado 1 de noviembre, se realiza a través de la web de los organizadores y se debe de tener en consideración el sabor, los ingredientes y la masa, entre otros aspectos. Así, la opinión de los jueces expertos supondrá el 50% de la decisión final y la otra mitad, de los clientes.
El renovado restaurante vallisoletano 'Il Nuevo Vento's', que se ubica en la calle Gondomar número 12, ha pensado mucho en su tierra para su nueva pizza, pues esta incluye lechazo, una carne muy típica de la ciudad. Su nombre 'Pizza Churra' lo dice todo, pues es una de las razas de ovejas con las que se hace lechazo, aunque por su puesto, también se incluyen en esta receta ingredientes propios de Italia como el queso mozzarella, orégano, salsa de tomate casera o albahaca.
No obstante, el protagonista de esta pizza es la carne, pues además de incluir lechazo asado, también tiene una salsa elaborada con esta variedad que potencia aún más su tan característico sabor.
Publicidad
La cadena de pizzerías 'La Competencia' cuenta con varios locales en Castilla y León. Para este concurso, será el de Salamanca quien se encargará de conquistar el paladar del jurado y clientes con su 'Pizza al Pesto', un plato que, por su nombre, se deduce que es muy italiano.
Esta elaboración incluye; tomate, mozzarella, crema de queso philadelphia, tomates cherry, queso parmesano, salsa de piñones al pesto y orégano, lo que singifica que la apuesta de este restaurante salmantino será la elaboración de una pizza propia de regiones como Nápoles o Génova, ciudad donde esta salsa es muy típica.
Publicidad
El gastrobar 'Rima Fast-Food Gourmet', situado en la calle Claustrillas de Burgos presenta la pizza 'No-Nara', que tiene como ingredientes queso flor di late, cebolla, huevos a baja temperatura, pecorino romano, escamas de sal y su producto más llamativo, el torrezno de Soria, un producto típico de Castilla y León que pretende dar un toque castellano a una pizza que es similar a la carbonara.
No cabe duda que ganar dicho campeonato supondrá un impulso enorme para estos restaurantes, pues no es fácil competir contra 120 restaurantes más que también realizarán propuestas interesante y novedosas. Ahora solo queda esperar a que el jurado y clientes prueben las diferentes pizzas y voten, algo que seguro que no se les olvidará, ya que los comensales que se animen a emitir su voto entrarán dentro de un sorteo de 500 €, a los que se podrían añadir otros 500 si siguen a las cuentas que tiene el concurso en las redes sociales.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.