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Tierra de Sabor, la excelencia alimentaria en los hogares

Tierra de Sabor, la excelencia alimentaria en los hogares

La plataforma Market de venta 'online' de productos a Castilla y León y el resto de España, salvo Canarias y Baleares

Martes, 29 de noviembre 2022

Tierra de Sabor es la marca de garantía de los alimentos de calidad de Castilla y León y la mayor despensa de productos de excelencia de Europa. En la actualidad, cerca de 900 empresas y 6.000 productos lucen su corazón amarillo. Los productores de las materias primas con los que están elaborados se ha convertido en un todo un referente en España, de hecho, es el sello de calidad agroalimentaria más conocido por los consumidores españoles. En un mercado cada vez más globalizado y competitivo, una de las mayores ventajas de los productos del corazón amarillo es que pueden llegar con facilidad a los hogares de los ciudadanos castellanos y leoneses y de toda España (salvo Canarias y Baleares) gracias a la plataforma 'online' Market Tierra de Sabor, sin gastos de envío. Una fórmula cada vez más desarrollada entre las familias y que de cara a las Navidades ofrece todo un abanico de posibilidades a la hora de facilitar las compras de los alimentos y platos preparados para comidas y cenas.

Los alimentos llegan directamente desde el productor, a un precio competitivo, y de este modo el cliente está contribuyendo a que se mantengan explotaciones agrícolas y ganaderas, además de empresas transformadoras, de la comunidad autónoma. En el Market Tierra de Sabor ya confían 200 productores y más de 1.400 productos frescos y transformados, de todos los sectores, aunque destacan vinos, cárnicos (ternera, lechazo, cochinillo y pato), jamón ibérico y embutidos, quesos, legumbres, conservas, productos de repostería, aceites y un amplio etcétera. También se ofertan estuches de regalo, platos preparados, como lechazo y cochinillo asado, empanadas y hornazo así como productos sin gluten y sin lactosa.

Las categorías de productos más demandadas son carnes de calidad diferenciada, seguido de vinos y otras bebidas, en tercera posición se encontraría jamones ibéricos, embutidos y quesos, después repostería y la quinta posición la ocupan aceites, aperitivos, mieles y otras conservas. Desde su lanzamiento, el Market Tierra de Sabor ha registrado un crecimiento exponencial. Toda la información en: https://market.tierradesabor.es/

Tierra de Sabor es un proyecto de todo el sector agroalimentario de Castilla y León que apuesta por la calidad. Una suma de esfuerzos que ha permitido crear una gran marca de dimensión nacional, ocupar un espacio único de productos que tienen tradición, historia, y nombre y apellidos de los productores de las materias primas con los que están elaborados.

Origen y calidad

Existen dos pilares fundamentales que sustentan la marca: Origen y calidad superior. El primero es esencial en nuestros días, la denominada trazabilidad permite al consumidor conocer de dónde proceden los alimentos que consume. Respecto al segundo, es la gran apuesta de nuestro sector, calidad tanto de las materias primas como del proceso de elaboración.

La acogida de 'Tierra de Sabor' por parte de la industria agroalimentaria ha sido formidable. Desde su lanzamiento en 2009 hasta la fecha, cerca de 900 empresas y de 6.000 productos han sido autorizados en el uso de Tierra de Sabor. Dentro de la gran cartera de los alimentos y bebidas que lucen el corazón amarillo en sus envases, destacan las carnes, tanto frescas como transformadas, seguidas de vinos, derivados de cereales, lácteos, frutas y hortalizas, legumbres y un amplio etcétera.

Las industrias agroalimentarias de Castilla y León, a pesar de la crisis y la erosión de márgenes que vienen experimentando durante los últimos años, continúan apostando por la calidad de sus materias y primas y sus procesos de transformación, como factor competitivo.

Al mismo tiempo, Tierra de Sabor tiene un impacto significativamente positivo para el medio ambiente ya que reduce en gran medida los costes de transporte de estos productos, así como el tiempo entre que éstos son recogidos o elaborados y su consumo. Por lo tanto, consumir sus productos contribuye al desarrollo económico sostenible, así como al asentamiento de población en el medio rural. Eso significa apoyar a pequeños y medianos productores, poniendo cara a cada alimento que consumimos. Tierra de Sabor recoge el fruto de la innovación aplicada a una materia prima que respeta los modos tradicionales de producción. Constituye una garantía, ya que todos los alimentos que la tienen superan estrictos controles de calidad.

Comercio y restauración

Tierra de Sabor se ha convertido en una gran marca paraguas que reconoce el origen y la calidad de las materias primas en el ámbito del comercio, hostelería y restauración.

Además de los alimentos de calidad de una de las regiones más grandes de Europa, la marca del corazón amarillo ampara a los restaurantes de la Tierra. El prestigio de los productos de Tierra de Sabor se muestra a través de la mirada y las manos expertas de algunos de los mejores cocineros tanto de esta comunidad, como de toda España. Su finalidad es distinguir en el mercado aquellos restaurantes que regularmente se proveen de productos originarios de Castilla y León que tengan autorizado el uso de la marca Tierra de Sabor, y que acrediten el cumplimento de las condiciones y requisitos establecidos en el Manual de Uso de la Marca. Esta marca de calidad aúna los mejores alimentos de Castilla y León con la excelencia gastronómica. Actualmente 17 restaurantes de Castilla y León y Madrid cuentan con esta distinción. Para más información: http://tierradesabor.es/restaurantes_tierra

Por otro lado, se creó un innovador concepto y modelo de hostelería y comercio de la mano de Tierra de Sabor con un alto grado de diferenciación y una imagen fresca, novedosa e innovadora, el llamado Club Selección. Actualmente está abierto un establecimiento Tierra de Sabor-Club Selección (modalidad tienda) en Segovia: www.clubseleccionsegovia.com

Para todos los que viven fuera de España y quieren disfrutar de la reconocida dieta mediterránea, existe el concepto Heart of Spain, tiendas gourmets y restaurantes ubicados en distintos países del mundo, donde compartir la pasión por la gastronomía española con la mejor selección de productos Tierra de Sabor. En estos momentos ya está operativo un establecimiento Heart of Spain en Cork (Irlanda), donde se consigue trasladar el auténtico sabor del corazón de España a sus clientes y amigos: www.heartofspain.ie

Una receta de rabo de ternera al vino tinto con puré de boletus

Necesita un kilo de rabo de ternera, dos zanahorias, una cebolla, una rama de apio, una hoja de laurel, 300 ml de vino tinto, 8-10 gramos de pimienta negra, aceite de oliva virgen extra, caldo de verduras, una cuchara sopera de pimiento choricero y otra se salsa de soja, un puerro y dos dientes de ajo. Se doran las verduras y el rabo troceados y se mete en una cazuela durante dos horas o 30 minutos en olla rápida. Para el puré se necesitan dos patatas, 15 gramos de boletus deshidratados, 30 gramos de mantequilla de Soria, 90-100 ml de nata líquida, sal, pimienta negra y nuez moscada. Se cuece todo y se pasa por la túrmix.

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