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Un local de Valladolid con un aforo de 90 personas que se verá reducido a 30 desde el día 25. Ramón Gómez
Coronavirus: Castilla y León: Diario de un confinamiento: Día 47: Póngame un tercio

Póngame un tercio

Diario de un confinamiento. Día 47 ·

La regla del 33,33% definirá en las próximas semanas el aforo máximo de esos establecimientos que nos son tan queridos y que a día de hoy resultan tan añorados

Viernes, 1 de mayo 2020, 08:07

Hay un principio básico en fotografía, la regla de los tercios, referido a la composición y según el cual el centro de atención debe colocarse en la intersección de las líneas imaginarias que dividen una foto en tres partes de arriba abajo y de izquierda ... a derecha. El proceso del desescalada tras el confinamiento adopta también como unidad de medida el tercio, no el de cerveza ni el de Flandes, sino el de la capacidad máxima permitida en la ocupación de los establecimientos públicos. Así, en la primera fase, en vigor desde el 11 de mayo –en realidad es una segunda etapa si se cuenta la fase cero en la que estamos, una suerte de entreplanta en edificios señoriales–, el pequeño comercio y las terrazas de los bares –si tragan– tendrán que limitar su aforo al 30%. Este 'uno de cada tres' también regirá en espectáculos, museos y lugares de culto. En la segunda fase también se aplicará la regla del tercio para el consumo en el interior de restaurantes, cafeterías o bares, no en discotecas, que tendrán apertura con limitación de un tercio en el siguiente escalón, pero sí en zonas comunes de hoteles y alojamientos turísticos, así como en cines, teatros, auditorios, salas de exposiciones.

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