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Estos son los platos tradicionales que más se piden a domicilioEl Barómetro GastroEspaña, publicado por Glovo, ha revelado cuáles son los platos tradicionales españoles que más se piden a domicilio en las 400 ciudades en las que funciona esta empresa durante 2022. En Castilla y León, se pidieron a domicilio más de 4.500 cachopos, un 33% más que el año anterior.
Por provincias, León y Valladolid lideran el ranking. En concreto, el cachopo favorito de los usuarios de Glovo en Castilla y León se sirve en el Mesón La Comtienda en León con su especialidad de cachopo de ternera con jamón y queso. Le sigue La Taberna Pucelana en Valladolid con su cachopo de cecina. Además, la demanda de comida a domicilio, ya sea de platos tradicionales o de otro tipo, en Valladolid aumenta de forma considerable durante el fin de semana con un ranking de lo más variado.
En segundo lugar, están los torreznos con más de 1.800 raciones pedidas a domicilio, un 10% más que el ejercicio anterior. Por establecimientos, el Bar Castivera de Valladolid es más demandado para disfrutar de este plato. En Soria destaca el Restaurante Ciudad y en Ávila Los Metros Que Nos Faltaban.
La morcilla ocupa la tercera posición en el ranking. En Castilla y León se pidieron a domicilio más de 1.000 raciones de esta receta tradicional. Burgos, Valladolid y León son las provincias con el mayor número de pedidos de este plato en la región. El restaurante favorito de los vallisoletanos es Las Piñas y de los leoneses el Mesón La Comtienda.
Para Francisco Guillén, Responsable de Glovo en Castilla y León, «la cocina es una de las principales riquezas de nuestro país. En cada región, ciudad y pueblo de Castilla y León encontramos especialidades y platos únicos».
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