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Mapa de los platos tradicionales más solicitados. Glovo
Estos son los platos tradicionales que más se piden a domicilio

Castilla y León

Estos son los platos tradicionales que más se piden a domicilio

Según un informe de Glovo, del más solicitado se entregaron 4.500 unidades en 2022, con las provincias de León y Valladolid a la cabeza

Á. G.

Valladolid

Miércoles, 29 de marzo 2023, 00:26

El Barómetro GastroEspaña, publicado por Glovo, ha revelado cuáles son los platos tradicionales españoles que más se piden a domicilio en las 400 ciudades en las que funciona esta empresa durante 2022. En Castilla y León, se pidieron a domicilio más de 4.500 cachopos, un 33% más que el año anterior.

Por provincias, León y Valladolid lideran el ranking. En concreto, el cachopo favorito de los usuarios de Glovo en Castilla y León se sirve en el Mesón La Comtienda en León con su especialidad de cachopo de ternera con jamón y queso. Le sigue La Taberna Pucelana en Valladolid con su cachopo de cecina. Además, la demanda de comida a domicilio, ya sea de platos tradicionales o de otro tipo, en Valladolid aumenta de forma considerable durante el fin de semana con un ranking de lo más variado.

El cachopo es el plato más solicitado en Castilla y León.
Imagen secundaria 1 - El cachopo es el plato más solicitado en Castilla y León.

En segundo lugar, están los torreznos con más de 1.800 raciones pedidas a domicilio, un 10% más que el ejercicio anterior. Por establecimientos, el Bar Castivera de Valladolid es más demandado para disfrutar de este plato. En Soria destaca el Restaurante Ciudad y en Ávila Los Metros Que Nos Faltaban.

La morcilla, en Burgos

La morcilla ocupa la tercera posición en el ranking. En Castilla y León se pidieron a domicilio más de 1.000 raciones de esta receta tradicional. Burgos, Valladolid y León son las provincias con el mayor número de pedidos de este plato en la región. El restaurante favorito de los vallisoletanos es Las Piñas y de los leoneses el Mesón La Comtienda.

Para Francisco Guillén, Responsable de Glovo en Castilla y León, «la cocina es una de las principales riquezas de nuestro país. En cada región, ciudad y pueblo de Castilla y León encontramos especialidades y platos únicos».

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