Borrar
El doctor Daniel de Luis, en la Facultad de Medicina de Valladolid, con su nuevo libro. RODRIGO JIMÉNEZ

Daniel de Luis, catedrático, endocrinólogo y nutricionista publica 'Alimentos para vivir sano'

«Olvidamos a menudo que alimentarse bien es invertir en salud»

«Vivimos tan rápido, compramos tan rápido y comemos tan rápido que no dedicamos tiempo suficiente a la alimentación», advierte

J. I. Foces

Valladolid

Sábado, 1 de junio 2024, 08:13

He aquí un científico admirado y respetado por la sociedad; un médico especialista querido por sus pacientes, y un profesor universitario al que sus alumnos atienden y aprecian. Daniel Antonio de Luis Román (París, 54 años), jefe del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Clínico ... de Valladolid y catedrático de la Universidad. Los tres profesionales que conviven en él (el científico, el médico y el profesor) tienen en común una doble función: la divulgación y la concienciación sobre la necesidad de mantener hábitos de alimentación saludable para tener una vida sana. Insiste, insiste e insiste allá por dónde va. Tanto y de tal manera que lleva ya siete libros publicados sobre materias relacionadas con la alimentación sana. El martes 4 de junio, con motivo de la Feria del Libro de Valladolid (Círculo de Recreo, 18:50 horas) presentará 'Alimentos para vivir sano', su nueva obra, que prologa Juan Luis Arsuaga, codirector de los Yacimientos de Atapuerca. El doctor De Luis acaba de recibir el Premio a la Trayectoria Científica en el XXXIX Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo por sus aportaciones en el área de la investigación clínica en nutrición humana y metabolismo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla «Olvidamos a menudo que alimentarse bien es invertir en salud»