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S. G.
Domingo, 7 de abril 2024, 14:20
La innovación en el campo de Castilla y León centrará la jornada que El Norte de Castilla ha organizado para el próximo martes, 9 de abril, y que reunirá a expertos en producción y transformación con el objetivo de analizar los retos a los que ... se enfrenta el sector agroalimentario y cómo se adaptan a los diferentes procesos de innovación y necesidades de los clientes.
El evento se desarrollará en el Centro Cultural Miguel Delibes (Avda. Real Valladolid, 2) entre las 9:30 y las 11:00 horas, y para asistir es necesario inscribirse en el teléfono 983 412 105 o en el correo electrónico pgarciablanco@elnortedecastilla.es. Este foro cuenta con el patrocinio de CaixaBank y la colaboración de Patatas Meléndez, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Rueda y la Junta de Castilla y León a través del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl).
Precisamente, será el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas, el encargado de abrir esta jornada y dar la bienvenida a los asistentes. A continuación, tomará la palabra Jesús López, director de segmento de AgroBank Castilla y León en CaixaBank.
La parte central del acto será una mesa redonda en la que participará Mónica Díez, directora de Marketing y RRPP Externas de Patatas Meléndez, para hablar de cómo una firma centrada en un producto de primera necesidad, se ha adaptado al consumidor actual y la mercado gourmet.
Carlos Yllera, presidente del CRDO Rueda, abordará cómo en los últimos 20 años, Rueda se ha convertido en la referencia de los blancos de calidad.
En esa mesa de debate también estará Iván Rodríguez, CEO de Mar Adentro y Grupo la Alondra, una firma que ha dado un vuelco a la pescadería tradicional y ha convertido la empresa en un centro de I+D+I en productos del mar.
Pablo Linares, director gerente de Alimentos de Calidad del Bierzo, será otro ejemplo de cómo están acercando las frutas de calidad del Bierzo al consumidor a través del neuromarketing.
Eduardo Marcos, socio fundador de Guijuelo Gourmet, planteará su apuesta por la excelencia desde la tradición del ibérico mientras que Ana Belén Martín Diana, jefa de Área de Innovación y Optimización de Procesos de Itacyl, mostrará la labor y el apoyo que prestan a las empresas en materia de innovación.
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