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Maika Espinilla, delante de La Viña de Patxi. Carlos Espeso
Coronavirus en Valladolid

Maika Espinilla: «Hemos hipotecado nuestro dinero y nuestra vida para salvar el negocio»

Su facturación se sitúa un 90% por debajo de lo habitual

Laura Negro

Valladolid

Lunes, 15 de febrero 2021, 07:11

«Estamos desesperados». Así define su situación Maika Espinilla, maitre y copropietaria del restaurante La Viña de Patxi, especializado en pescados y carnes ... rojas. Ella y su marido Patxi Irisarri están haciendo lo posible por salvar su empresa, en la que llevan poniendo todas sus ilusiones y esfuerzos desde 2002. Asegura que viven al día y que todos sus ahorros personales «ya se los ha comido la empresa». Debido a las restricciones, trabajan con la persiana del negocio echada. Para seguir subsistiendo, han recurrido al servicio de recogida en el local y de entrega a domicilio. Pero los números no salen.

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