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Preparación culinaria. G. V.
Las intoxicaciones alimentarias se duplican en verano y se concentran en el hogar

Castilla y León

Las intoxicaciones alimentarias se duplican en verano y se concentran en el hogar

El nuevo informe de brotes revela que las toxiinfecciones volvieron a crecer en 2022, pero sin alcanzar la época precovid

Ana Santiago

Valladolid

Martes, 11 de julio 2023, 07:50

El calor, el aumento de las salidas a chiringuitos y bares o las comidas al aire libre en la piscina o el campo favorecen el incremento de las toxiinfecciones alimentarias en la época estival. Y, además, no solo son más frecuentes las preparaciones con antelación - ... y más peligrosas-, sino su mala conservación por falta de espacio y de neveras. Así que llegado el verano, cada año se duplican los brotes epidemiológicos por causa de comida o agua en mal estado. Son unas indeseadas visitantes estivales siempre habituales. Durante todo el año hay toxiinfecciones, pero en verano, sus tres meses concentran casi la misma casuística que el resto y habitualmente julio, y sobre todo agosto, duplican cualquier otro mes del año.

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