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Galletas Gullón vuelve a revolucionar el mercado de galletas. Ya lo hizo hace treinta años con las primeras galletas ZERO sin azúcar, y tres décadas después lanza su nueva familia Vitalgrain. Con una base de arroz con mezcla de cebada, avena, espelta, centeno y legumbres que le confieren un alto contenido en fibra y todos los aportes nutricionales que ofrece la mezcla equilibrada de cereales, el aceite de girasol alto oleico y el aceite de oliva; esta galleta ligera, fina y crujiente está formulada para que todos los ingredientes se aprecien y saboreen. Además, sustituye los azúcares refinados por azúcar moreno de caña.
La familia Gullón Vitalgrain nace con cuatro referencias diferentes que se podrán encontrar en los lineales de los canales de Retail-Alimentación: Vitalgrain cacao, avena y naranja; Vitalgrain Espelta, chía y choco; Vitalgrain avena, espelta, cebada y centeno; y Vitalgrain cacao, cebada y centeno.
«El lanzamiento de Vitalgrain es fruto de la continua inversión en innovación y la escucha activa de las tendencias ante la necesidad de los consumidores por un snack ligero, con ingredientes naturales para picar entre horas y también como alimento durante el desayuno», explica José Luis Jiménez, director de Marketing de Galletas Gullón.
Además, afirma que «esta nueva galleta no habría sido posible sin el trabajo de nuestro departamento de I+D+i que ha trabajado intensamente para superar el reto de una formulación equilibrada con la mezcla de arroz integral y donde los diferentes cereales integrales son los protagonistas».
Gracias a la inversión en I+D+i, Galletas Gullón retoma el liderazgo en innovación del sector del dulce proponiendo a todos los consumidores nuevas variedades de galletas para disfrutar a cualquier hora del día.
Con el lanzamiento de la familia Vitalgrain, Galletas Gullón retoma su rueda de lanzamientos de nuevos productos tras un año de asentamiento de las 38 referencias lanzadas en el año 2021 entre las que se encuentran el rebranding de Gullón ZERO sin azúcares, la nueva familia de Gullón Finas y los nuevos productos incorporados a las familias de BIO Organic y Sin Gluten. De hecho, entre sus lanzamientos Sin Gluten destaca el Sándwich choco sin gluten que fue galardonado por la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) como 'Mejor producto incluido en la Lista de Alimentos Sin Gluten'.
Estas nuevas propuestas apuestan por una galleta ligera, crujiente y con todo el sabor adaptándose a las necesidades y demandas de los consumidores. En la actualidad la compañía domina el mercado denominado 'galleta-salud' con una cuota de mercado superior al 35% y constituye el principal producto exportado por la empresa.
Galletas Gullón, líder en el sector y principal fabricante de Europa, alcanzó los 531 millones de euros de facturación al crecer un 2% en producción y ha conseguido, en el año del 130 aniversario de su fundación, un resultado positivo en uno de los años más complicados para los fabricantes alimentarios y la distribución.
Galletas Gullón amplía su fuerza laboral creando 100 nuevos puestos de trabajo y apuesta por el empleo de calidad con otras 100 conversiones de contratos a indefinidos. La compañía planea continuar creciendo y aumentando la plantilla, que ha pasado de 800 a 1.800 empleados en la última década. La organización había suscrito el compromiso de 120 contrataciones indefinidas hasta 2026, de las que ya ha efectuado 100. Así, continúa apostando por el empleo de calidad y posicionándose como polo de atracción de talento.
Galletas Gullón y el Consejo de la Juventud de Castilla y León se han unido para promover la empleabilidad y la inclusión laboral de las personas jóvenes de Palencia. Galletas Gullón facilitará sus ofertas laborales al organismo de jóvenes en la comunidad autónoma con el objetivo de impulsar la efectiva inserción de las personas jóvenes en el mundo laboral a través de su boletín de empleo. Ambas organizaciones colaborarán, además, en eventos y ferias que busquen la promoción del empleo juvenil de Palencia y de Castilla y León.
Galletas Gullón apuesta por el talento joven en la comarca de la Montaña Palentina con la incorporación de trece trabajadores de formación en alternancia a la plantilla deVIDA. Compaginarán durante un año su formación en el centro de formación Grupo ASPASIA con el trabajo en el centro productivo de VIDA, tras el que pasarán a ser empleados con contrato indefinido. Asimismo, estos nuevos empleados con contrato en prácticas contarán con las mismas condiciones económicas que los trabajadores del mismo rango de Galletas Gullón.
La compañía cerró 2022 con un balance de 216 millones de euros en exportaciones, cifra conseguida gracias a la presencia consolidada de los productos de Galletas Gullón en más de 120 países. La venta exterior y la exportación de galleta saludable suponen para la compañía la principal palanca de crecimiento. El desarrollo del mercado exterior se articula en torno a sus filiales en Portugal, Italia, Francia, Reino Unido y EE UU y está poniendo el foco en las áreas geográficas del arco mediterráneo y la región Asia-Pacífico.
Galletas Gullón celebró su 130 aniversario en 2022. Para celebrarlo, la compañía ha llevado a cabo una serie de actividades y acciones conmemorativas entre las que destacan el recientelanzamiento del pódcast 'Historia de las buenas', la organización de recepciones de autoridades políticas y la producción de una obra de teatro infantil. Alfonso Fernández Mañueco, presidente de la Junta de Castilla y León presidió el último acto para conmemorar los 130 años desde la fundación de la galletera.
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