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Varios cocineros invitados a Terrae sirvieron algunas de sus especialidades en la plaza Santiago, en Gáldar. El Norte
Cuatro cocineros 'Michelin' que resisten en territorios despoblados de Castilla y León

Cuatro cocineros 'Michelin' que resisten en territorios despoblados de Castilla y León

Miguel Ángel de la Cruz (Matapozuelos), Luis Alberto Lera (Castroverde de Campos), Elena Lucas (Navaleno) y Óscar García (Soria) llevan al encuentro gastronómico Terrae Gran Canaria el día a día en sus restaurantes

Jesús Bombín

Valladolid

Lunes, 29 de abril 2024, 00:16

Vivieron la cocina fuera de casa y decidieron volver. Sus fogones siguen encendidos en entornos donde la despoblación mengua el censo de vecinos cada año. Eligieron el terruño en el que crecieron o donde su familia echó raíces y allí se desenvuelven a diario, invocando ... un saber hacer propio, tradiciones heredadas y rejuvenecidas. En este reto pone el foco errae Gran Canaria II Encuentro Internacional de Gastronomía Rural, el congreso que proporciona visibilidad a los cocineros de los entornos más despoblados, situándolos como referentes «generadores de vida y riqueza a través de la gastronomía». La isla de Gran Canaria acoge este foro de debate desde este domingo hasta el 30 de abril, en el que participan cuarenta cocineros de varios países, la mayoría con estrellas Michelin.

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