Borrar
Un carnicero despieza un costillar de vacuno. M. Bartolomé
Los castellanos y leoneses son los españoles que más carne consumen

Los castellanos y leoneses son los españoles que más carne consumen

La media por persona se sitúa en 52,90 kilos al año y el producto cárnico más habitual es el pollo

Silvia G. Rojo

Salamanca

Sábado, 6 de julio 2019, 21:06

La preferencia de los castellanos y leoneses por la carne queda más que clara si se atiende al último Informe del Consumo Alimentario en España 2018, presentado por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas.

A pesar de que el consumo de este ... alimento ha caído el 2,9% en el conjunto de España, cada ciudadano que reside en Castilla y León ingirió el año pasado 52,90 kilos de carne de media, una cantidad un 15% superior a la media nacional, que se sitúa en 46,19 kilogramos. De este modo, los castellanos y leoneses son quienes mayor ingesta de carne realizaron al cierre del año 2018, con 6,71 kilogramos (por encima de la media). A pesar de la contundencia de los datos, el informe recoge, no obstante, un descenso paulatino en este tipo de alimentación que se viene arrastrando desde 2012, de tal forma que, desde ese año, se ha rebajado el consumo por persona en 3,64 kilogramos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Los castellanos y leoneses son los españoles que más carne consumen