Borrar
Vendimia en un viñedo de la Do Bierzo. César sánchez
La DO Bierzo culmina la vendimia con 11,4 millones de kilos de uva y un descenso del 15% respecto a 2019

La DO Bierzo culmina la vendimia con 11,4 millones de kilos de uva y un descenso del 15% respecto a 2019

El ConsejoRegulador prevé vinos equilibrados, afrutados y de un marcado carácter varietal para la añada 2020

Nieves Caballero

Valladolid

Lunes, 19 de octubre 2020, 12:46

La producción de uva controlada por el Consejo Regulador en la vendimia de 2020 ha sido de 11.407.244 kilogramos, de los que el 94,8 % (10.814.273 kilogramos) se destinará a la elaboración de vinos con el sello de calidad Denominación ... de Origen Bierzo. La producción de uva controlada ha descendido el 14,75% respecto a la cosecha de 2019 y, si se toma como referencia la media de las cinco últimas cosechas, el 9,95 %. Durante los casi dos meses de vendimia, el Consejo Regulador no ha registrado ningún caso de coronavirus entre los jornaleros o bodegueros.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla La DO Bierzo culmina la vendimia con 11,4 millones de kilos de uva y un descenso del 15% respecto a 2019