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Álvar Hinojal, de Alquimia Laboratorio. Guía Repsol
Gastronomía

Alquimia Laboratorio consigue su primer Sol en la Guía Repsol

El establecimiento, que ya tiene una estrella Michelin, se suma así a los otros trece restaurantes de la provincia que tienen un astro o dos

Víctor Borda

Valladolid

Lunes, 4 de marzo 2024, 21:52

Cartagena fue el lugar este año el lugar elegido para dar a conocer los restaurantes que son reconocidos por la Guía Repsol y sus Soles. Valladolid contará con trece establecimientos que van a disfrutar en 2024 de este reconocimiento. Cuatro de esos restaurantes están dentro ... del grupo de los dos Soles. Se trata de Ambivium (Peñafiel), La Botica de Matapozuelos, Trigo (Valladolid) y Refectorio (Sardón de Duero).

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Ambiviun une vino con gastronomía. Hablamos del restaurante de la mítica bodega ribereña Pago de Carraovejas. El año pasado logró los dos Soles por primera vez.

En la capital, Trigo de Víctor Martín sigue en ese pelotón de los dos Soles. Una cocina de primer nivel bien acompasada con un excelente servicio de sala. El tercero en esta categoría de la Guía Repsol es otro restaurante ligado a una bodega, en este caso a Abadía Retuerta. Marc Segarra ha sido santo y seña de una cocina creativa de autor que se fusiona con un entorno patrimonial impresionante.

La Botica de Matapozuelos es otro de los fijos en la categoría de dos Soles de la Guía Repsol.

Además, Valladolid contará con diez establecimientos que tienen un Sol en la guía española. Este año se ha sumado a ellos Alquimia Laboratorio, restaurante capitalino que luce además una estrella Michelín. Junto a él están Fuente Aceña (Quintanilla de Onésimo), Llantén (Valladolid), Dámaso (Valladolid), Cepa 21 (Castrillo de Duero), Villa Paramesa (Valladolid), Trasto (Valladolid), Taller Arzuaga (Quintanilla de Onésimo), Suite 22 (Valladolid) y Sibaritas Klub (Valladolid).

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