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Si eres uno de los miles de alérgicos que hay a algún alimento, uno de los carce de setecientos casos que cada año llegan nuevos al Río Hortega solo de Valladolid, te interesa conocer las ocho grandes recomendaciones del Servicio de Alergología del Río Hortega ... y de la Cátedra de Alergias de la Universidad de Vlaladolid que, en ambos casos, dirige la doctora Alicia Armentia Medina.
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1.-Diagnóstico: Obtenga un buen diagnóstico alergológico con las pruebas necesarias y fiables.
2.-No abandonar el problema: El diagnóstico precoz (cuanto antes mejor) por un especialista es el mejor método de resolver un problema alimentario.
3.-Información fiable: Ante la inquietud mundial sobre el conocimiento de la alergia alimentaria busquen fuentes fiables (EFSA) y opiniones de especialistas en alergia alimentaria.
4.-Exclusión inadecuada de alimentos: No inicie una dieta de exclusión de un alimento sin haber demostrado con análisis clínicos fiables que este alimento es la causa de sus problemas.
5.-Dieta adecuada: Consuma si es posible una alimentación variada sin excluir alimentos que nunca le han dado problemas, porque en el futuro se puede hacer intolerante a los mismos.
6.- Medida de urgencia: Si ha sufrido anafilaxia por un alimento, lleve siempre consigo bolígrafos de adrenalina auto-inyectable. Aprenda usted y sus allegados a ponérsela. Si la reacción grave se produce (por un alérgeno oculto, por ejemplo) póngasela inmediatamente, túmbese y posteriormente avise usted o sus acompañantes al 112.
7. -Atención sanitaria útil: No sirven para nada la inoculación de corticoides o antihistamínicos ante una anafilaxia. Sólo es útil la adrenalina (Guía Galaxia 2022 de anafilaxia).
8. -Asociaciones: Póngase en contacto con las asociaciones de alérgicos a alimentos (AEPNAA, ABLAA..) que le ayudarán en todas sus dudas.
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