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Carlos Casillas muestra su premio en uno de los escenarios de Madrid Fusión. MF

Castilla y León

El abulense Carlos Casillas, segundo premio Cocinero Revelación en Madrid Fusión

El chef abulense, propietario del restaurante Barro y ganador de una Estrella Michelin, también ha protagonizado una de las ponencias del certamen gastronómico

Silvia G. Rojo

Miércoles, 31 de enero 2024, 21:45

El chef abulense Carlos Casillas se ha alzado con el segundo premio del certamen Cocinero Revelación que cada año se entrega en el marco de Madrid Fusión Alimentos de España. En esta ocasión, los ganadores han sido Sara Peral y Jorge Muñoz, del madrileño ... restaurante 'Osa'. La capital madrileña se ha quedado otros premios en pastelería y camarero.

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Con este concurso se quiere reconocer el atrevimiento y la capacidad juvenil que albergan muchos restaurantes recién abiertos y que son una ventana al futuro de la profesión. «Se valora una cocina seria, creativa, moderna y muy bien pensada. Que sean profesionales serios y con entusiasmo», recordaba José Carlos Capel, presidente de Madrid Fusión Alimentos de España, minutos antes de conocerse el fallo haciendo notar también que «este año es el que más presencia femenina ha habido».

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En esta última jornada de Madrid Fusión, precisamente Carlos Casillas, al frente de restaurante Barro, ha protagonizado una de las ponencias que ha tenido lugar en el espacio conocido como el auditorio y lo ha hecho junto a la veterinaria María Rodríguez, bajo el título 'Volver', y de la mano de Tierra de Sabor.

Ambos han hablado del sentido de pertenencia a un territorio, como después de recorrer otros lugares, en el caso de Carlos, ha vuelto a sus orgíenes para «cocinar el pasado desde el presente, con la mirada en el futuro».

Tanto Carlos como María, uno aficionado a la poesía y otra que también hace las veces de escritora, deleitaron al público con sus mensajes cargados de verdad y de afinidad a la tierra, «la raíz siempre está en la cocina, en lo que comemos», concluyó María.

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