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el Norte
Miércoles, 25 de noviembre 2015, 21:26
Castilla y León cuenta en esta edición con dos nuevos restaurantes de una estrella. En El Ermitaño (Benavente, Zamora), todo un clásico en la región, se elabora una cocina de raíces castellanas que cuida al máximo las presentaciones. En Segovia, el restaurante Villena apuesta por una carta de autor, de base tradicional, con delicadas elaboraciones. Son las dos novedades más destacadas de una guía en la que se confirma la sólida base de la gastronomía española, que ya acumula 8 restaurantes con tres estrellas, 23 con dos y 157 restaurantes con una.
Los establecimientos que mantienen la triple corona son Akelae, Arzak, Azurmendi, El Celler de Can Roca, DiverXO, Martín Berasategui, Quique Dacosta y Sant Pau. En lo que se refiere a los de doble reconocimiento, destacan el restaurante Coque (Humanes de Madrid) ofrece una cocina contemporánea, con raíces madrileñas, y Zaranda (hotel Castell Son Claret, en Es Capdellà, Mallorca) que propone una cocina de autor, de excelente técnica, con la calidad de los productos locales.
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