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Nieves Caballero
Martes, 2 de diciembre 2014, 17:03
El presidente de Repsol, Antonio Brufau, ha presidido hoy en el Campus Repsol de Madrid la presentación de la Guía Repsol 2015, que incluye como novedad más destacada de este año el lanzamiento de la nueva 'Guía de los Mejores Alimentos y Bebidas de España'. En Castilla y León, Guía Repsol 2015 otorga soles a 35 restaurantes. Las novedades de la guía son el segundo sol que obtiene el restaurante vallisoletano Trigo, regentado por el cocinero Víctor Martín y la sumiller Noemí Martínez en el centro de la capital, junto a la catedral; y el primer sol que logra el cocinero Alberto Soto para su restaurante Cepa 21, ubicado en la bodega del mismo nombre que se localiza en el término municpal de Castrillo de Duero, en plena Ribera del Duero de Vallladolid.
Castilla y León sigue reflejando su importante momento gastronómico en Guía Repsol 2015. Otros cuatro restaurantes logran su primer sol: El 24 de la Paloma y la Galería (Burgos), Delirios (León) y Don Fadrique (Salamanca). De los 35 restaurantes de Castilla y León que destaca la Guía Repsol 2015, ocho figuran con dos soles. Se trata de El Almacén (Ávila); Casa Ojeda (Burgos); Estrella del Bajo Carrión-H & R, en Villoldo (Palencia); Víctor Gutiérrez (Salamanca); Casa Silvano-Maracaibo (Segovia); La Botica de Matapozuelos, en Matapozuelos (Valladolid); Trigo (Valladolid), y El Ermitaño, en Benavente (Zamora).
Asimismo, un total de 27 establecimientos obtienen un sol. En concreto, el restaurante Baluarte, de Soria; Bodega El Caprincho, de Jiménez de Jamuz (León); Casa Vallecas, en Berlanga de Duero (Soria); Cepa 21, en la bodega del mismo nombre ubicada en el término muncipal de Castrillo de Duero (Valladolid); Cocinandos y Delirios, de León; Don Fradrique, de Alba de Tormes (Salamanca); Duque, José María, Julián Duque; Mesón Cándido y La Concepción, en Segovia; El 24 de la Paloma (Burgos); El Empalme, en Rionegro del Puente (Zamora); Mesósn El Labrado-Lera, en Castroverde de Campos (Zamora); El Vallés, de Briviesca (Burgos); Fuente de la Aceña, en Quintanilla de Onésimo (Valladolid); Hostelería de los Palmeros, en Frómista (Palencia); La Finca del Duque, en Sotosalbos (Segovia); La Galería, en Quintanadueñas (Burgos); Los Caprichos de Meneses, en Zamora; Llantén, en el Pinar de Antequera (Valladolid); Ramiro's, en la capital vallisoletanta; Refectorio de Abadía Retuerta Le Domaine, en Sardón de Duero (Valladolid)m que acabad de recibir también su primera estrella en la Guía michelin; Rincón de La Merced; Serrano, en Astorga (León); y Virrey Palafox, en Burgo de Osma (Soria).
Esta nueva guía, disponible tanto en la versión digital de Guía Repsol como en su edición impresa, descubre el formidable patrimonio gastronómico español a través de los mejores productos no perecederos de nuestro país y nace como fruto del compromiso de Repsol con la gastronomía española. Entre las principales novedades de 2015 se presenta también la nueva web, Guiarepsol.com, que incorpora las últimas tecnologías de planificación de viajes y pone a disposición del viajero 80.000 ideas para inspirar y diseñar planes de viaje personalizados. A través del nuevo y potente buscador de Guiarepsol.com, el viajero puede encontrar múltiples propuestas, que cada usuario puede ajustar a sus necesidades con el práctico sistema de filtros que facilita. También ofrece la posibilidad de crear planes personalizados alrededor de un lugar o de una ruta que se podrán consultar en cualquier momento y lugar. Y es que se pueden guardar, imprimir o trasladar al móvil, además de poderse compartir con los amigos o compañeros de viaje.
La Guía Repsol ha concedido este año sus prestigiosos tres Soles a cinco nuevos restaurantes en España y uno en Portugal: los cocineros Dani García (del restaurante Dani García), Jesús Sánchez (Cenador de Amós), los hermanos Javier y Sergio Torres (Dos Cielos), Francisco Monje (OPazo), Pepe Solla (restaurante Solla) y el portugués Il Gallo DOro (Madeira) consiguen la máxima calificación gastronómica otorgada en España.
En su intervención, Antonio Brufau, se ha referido a los más de 35 años en los que la compañía, a través de Guía Repsol, ha sido testigo privilegiado de la evolución de la sociedad española y cómo la gastronomía y el turismo se han situado entre los principales motores del crecimiento económico del país. También ha destacado su convicción de que la Guía «seguirá siendo fiel a sus señas de identidad basadas en el rigor, el compromiso y la innovación, que la han situado como la primera guía de gastronomía y turismo de España».
Por su parte, el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, ha señalado que la nueva Guía de los Mejores Alimentos y Bebidas «va a convertirse en la guía de la innovación y la excelencia en gastronomía, y en una publicación de referencia del sector a nivel mundial».
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