La receta

Tarta de soufflé de queso

Una propuesta esponjosa y dulce espolvoreada con azúcar glas

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 29 de febrero 2024, 14:18

Para los amantes del queso, cualquier excusa es buena para poder introducirlo en el plato. De aperitivo, en postres, en cenas ya sea en ensaladas, tapas, tostas, acompañado por mermeladas, miel, frutos secos o confituras, fundido o untable. El queso se cuela en muchas presentaciones ... para dejar un buen sabor de boca.

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Para la siguiente receta, un soufflé de queso, se necesitan solamente cuatro ingredientes. Se separan las yemas de la claras de los huevos. Por un lado, se montan las claras mientras que las yemas se vierten en otro recipiente. A las yemas se les añade el azúcar y se bate bien.

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A continuación, se va añadiendo la harina mientras se remueve y finalmente el queso. Se puede batir a manto aunque en un momento dado puedes utilizar unas varillas eléctricas para acelerar un poco.

Después, con cuidado se vierten las claras montadas y con movimientos envolventes se irán mezclando. Luego, se pasa a un molde y de ahí al horno precalentado. Durante quince minutos estará a 180ºC, a continuación otros sesenta a 160ºC. Se deja reposar dentro del horno un cuarto de hora. Se desmolda, espolvorea con azúcar glas y listo.

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    15 min

  • Tiempo de cocción

    1 hora 15 min

  • Tiempo total

    1 hora y 45 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 400 g queso crema

  • 60 g de harina

  • 3 huevos

  • 60 g azúcar

  • Azúcar glass

Preparación

  • En un tazón se mezclan las yemas de huevo con el azúcar y la harina y el queso crema. Por otro lado, se montan las claras. Luego se añaden las claras a la mezcla con movimientos envolventes y de ahí a un molde. Se hornea a 180ºC durante un cuarto de hora y luego otros sesenta minutos a 160ºC. Se deja reposar dentro del horno un cuarto de hora. Se desmolda, espolvorea con azúcar glas y listo.

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