La tarta, lista para degustar. S. G.
La receta

Tarta de manzana de las tres tazas

Se trata de un postre muy sencillo de preparar

S. G.

Viernes, 5 de abril 2024, 13:12

La tarta de manzana es uno de esos postres recurrentes que aunque se haga en casa, hay auténticos maestros de su elaboración y le dan un toque de lo más profesional.

Publicidad

Por suerte, existen muchas versiones, para todos los públicos, y en este mismo canal ... la hemos llegado a elaborar en tan solo 20 minutos y en sartén.

En esta ocasión te lo ponemos todavía mucho más fácil, no vas a tener que memorizar las cantidades de los ingredientes porque la referencia es una taza, un vaso o cuenco, lo único que hay que tener en cuenta es que esa misma medida se aplica al azúcar, a la harina y a la leche.

Además, vamos a necesitar tres huevos, tres manzanas y levadura. En función del molde que vayas a utilizar, tampoco olvides aplicar un poco de mantequilla y como paso final, pincelaremos la tarta con mermelada.

Los pasos que hay que seguir son muy sencillos. En un recipiente hondo ponemos la taza de azúcar, la taza de harina y la taza de leche. A continuación agregamos tres huevos, una manzana troceada y medio sobre de levadura.

Publicidad

Una vez que tenemos todos los ingredientes juntos, procedemos a triturarlos con la batidora y la mezcla resultante la llevamos a un recipiente apto para horno.

Encima de esa mezcla ponemos manzana laminada y lo introducimos en el horno a 180 grados durante unos 40 minutos. En cualquier caso, no dejes de vigilar.

Una vez fuera, desmoldamos y pincelamos con la mermelada que más nos guste. Deja enfriar y no dudes en degustar.

  • Tiempo de preparación

    15 mintuos

  • Tiempo de cocción

    40 minutos

  • Tiempo total

    60 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    -

Categorías

Postre

Ingredientes

  • Una taza de harina

  • Una taza de azúcar

  • Una taza de leche

  • Tres huevos

  • Tres manzanas

  • Medio sobre de levadura y mermelada

Preparación

  • Colocamos todos los ingredientes y una de las manzanas picada en un recipiente y trituramos

  • Llevamos esa mezcla a un recipiente apto para horno y colocamos encima las otras dos manzanas laminadas

  • Introducimos en el horno durante unos 40 minutos a 180 grados

  • Una vez fuera, desmoldamos y pincelamos con nuestra mermelada favorita

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad