La receta

Tallarines a la boloñesa

Un clásico del recetario de pasta con una rica salsa de tomate, carne picada y queso al gusto

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 4 de noviembre 2024, 16:52

La salsa boloñesa es una de las más recurridas a la hora de acompañar casi cualquier tipo de plato de pasta. Fácil de hacer, le ... aporta un buen sabor a esta propuesta para cualquier día de la semana. En esta ocasión se utilizan tallarines pero por supuesto también pueden cocinarse unos ricos espaguetis.

Publicidad

En una cazuela se pone a hervir el agua con una pizca de sal. Entonces, se añaden los tallarines y se cocinan siguiendo las indicaciones del fabricante para controlar el tiempo. En cualquier caso, nunca está de más estar pendiente e ir comprobando su estado para sacarlos en el justo momento.

Mientras tanto, se va preparando la salsa. En una sartén, se echa un chorrito de aceite y se dora la cebolla bien picada. Luego, se añade la carne picada se mezcla bien todo y se deja haciéndose. Finalmente, se le añade el tomate triturado natural. Si para entonces los tallarines ya están hechos se escurren y se reservan.

Una vez que se tenga la salsa boloñesa para la presentación o se sirve la salsa por encima de los tallarines o previamente se mezclan bien la salsa con la pasta antes de servir. El queso es opcional así que se puede servir en un cuenco aparte con una cuchara para que cada comensal se ponga la cantidad que prefiera.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Pasta

Ingredientes

  • 150 g tallarines

  • 250 g carne picada

  • Una cebolla

  • Orégano

  • Tomate natural triturado

  • Sal

Preparación

  • En una cazuela se pone a hervir el agua con una pizca de sal. Entonces, se añaden los tallarines y se cocinan siguiendo las indicaciones del fabricante para controlar el tiempo. Por otro lado, en una sartén, se echa un chorrito de aceite y se dora la cebolla bien picada. Luego, se añade la carne picada se mezcla bien todo y se deja haciéndose. Finalmente, se le añade el tomate triturado natural. Una vez que se tenga la salsa boloñesa para la presentación o se sirve la salsa por encima de los tallarines o previamente se mezclan bien la salsa con la pasta antes de servir.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad