Secciones
Servicios
Destacamos
La salsa boloñesa es una de las más recurridas a la hora de acompañar casi cualquier tipo de plato de pasta. Fácil de hacer, le aporta un buen sabor a esta propuesta para cualquier día de la semana. En esta ocasión se utilizan tallarines ... pero por supuesto también pueden cocinarse unos ricos espaguetis.
En una cazuela se pone a hervir el agua con una pizca de sal. Entonces, se añaden los tallarines y se cocinan siguiendo las indicaciones del fabricante para controlar el tiempo. En cualquier caso, nunca está de más estar pendiente e ir comprobando su estado para sacarlos en el justo momento.
Mientras tanto, se va preparando la salsa. En una sartén, se echa un chorrito de aceite y se dora la cebolla bien picada. Luego, se añade la carne picada se mezcla bien todo y se deja haciéndose. Finalmente, se le añade el tomate triturado natural. Si para entonces los tallarines ya están hechos se escurren y se reservan.
Una vez que se tenga la salsa boloñesa para la presentación o se sirve la salsa por encima de los tallarines o previamente se mezclan bien la salsa con la pasta antes de servir. El queso es opcional así que se puede servir en un cuenco aparte con una cuchara para que cada comensal se ponga la cantidad que prefiera.
Tiempo de preparación
_
Tiempo de cocción
_
Tiempo total
30 min
Comensales
2
Calorías
_
Categorías
Pasta
150 g tallarines
250 g carne picada
Una cebolla
Orégano
Tomate natural triturado
Sal
En una cazuela se pone a hervir el agua con una pizca de sal. Entonces, se añaden los tallarines y se cocinan siguiendo las indicaciones del fabricante para controlar el tiempo. Por otro lado, en una sartén, se echa un chorrito de aceite y se dora la cebolla bien picada. Luego, se añade la carne picada se mezcla bien todo y se deja haciéndose. Finalmente, se le añade el tomate triturado natural. Una vez que se tenga la salsa boloñesa para la presentación o se sirve la salsa por encima de los tallarines o previamente se mezclan bien la salsa con la pasta antes de servir.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.