Borrar
Belén Calvo posando con las sopas de postores recién salidas del horno. Rodrigo Ucero
Cocinando en mi pueblo

Sigue paso a paso la receta de la Sopa de Postores de Tiedra

Belén Calvo Marbán cuenta los secretos de una receta ancestral, típica del Corpus, y que ella aprendió de sus abuelas Gregoria y Joaquina

Laura Negro

Valladolid

Lunes, 17 de julio 2023, 00:05

Continuamos nuestra ruta gastronómica por la provincia. Hoy, todos los indicadores nos llevan hasta Tiedra, el municipio de la lavanda por excelencia. Se trata de ... un pueblo lleno de encantos, muestra de ello son su castillo, su ruta de las fuentes, sus calles, su artesanía, su folclore, sus costumbres y también su gastronomía. Nos recibe en su casa, Belén Calvo Marbán, una tiedrana orgullosa de sus raíces y del pueblo que le vió nacer. Nos quiere mostrar la receta más emblemática, la Sopa de Postores. Se trata de una sopa castellana, muy fácil de hacer y que nunca falta en la fiesta del Corpus. «Está deliciosa y en nuestra casa, cuando tenenemos algún acontecimiento especial, también solemos elaborarla. A todo el mundo le encanta. Lo mejor de todo es lo sencilla que es», explica Belén.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Sigue paso a paso la receta de la Sopa de Postores de Tiedra