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Geña Delgado mostrando el resultado de su fabuloso Pollo en Pepitoria a la antigua usanza R. UCERO
Cocinando en mi pueblo

Sigue paso a paso la receta del pollo en pepitoria de Villafranca de Duero

La villafranquina Geña Delgado Seco, nos cocina este pollo 'a la antigua usanza', una receta que aprendió de su madre y sus dos abuelas

Laura Negro

Valladolid

Lunes, 19 de junio 2023, 00:26

En la margen izquierda del río Duero y muy cerca del embalse de San José, entre Castronuño y Toro, encontramos Villafranca de Duero. Un pequeño municipio lleno de vida y grandes aficionados a la cocina. Hoy nos espera una interesante mañana junto a Geña Delgado ... Seco, una simpática y cariñosísima vecina de esta localidad, que quiere enseñarnos a cocinar una receta que ha pasado por varias generaciones de su familia, el pollo en pepitoria. «¡Bienvenidos a mi casa!», así nos recibe nuestra cocinera de hoy. «Lo primero que voy a hacer es ponerme el mandil», dice con desparpajo. «Os voy a cocinar un pollo en pepitoria a la antigua usanza. Lo ideal sería que fuera un pollo de corral, pero no ha podido ser. No obstante… seguro que queda bueno igualmente, porque la salsa es gloria bendita», dice por anticipado.

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