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Begoña Vázquez con su pisto recién hecho, a la puerta de su casa en Urueña. Foto: L. Negro; Vídeo: C. Bernal
Cocinando en mi pueblo

Sigue paso a paso la receta de pisto desde Urueña

Begoña Vázquez Delgado nos da las claves para que este plato salga perfecto

Laura Negro

Valladolid

Lunes, 28 de agosto 2023, 00:15

Hoy nos acercamos, en nuestra ruta gastronómica y culinaria, a uno de los pueblos más bonitos de España, Urueña, la Villa del Libro. Es primerísima hora de la mañana y el sol ya acaricia la muralla mientras nos adentramos en las empedradas calles de esta ... localidad que parece haber quedado inmune al paso del tiempo. Nos recibe Begoña Vázquez Delgado, una mujer simpática y polifacética donde las haya, que está encantada de compartir con los lectores de El Norte de Castilla su plato favorito, el pisto. «Bienvenidos a mi refugio», nos dice mientras nos enseña un cartel en la fachada, en el que se puede leer 'El refugio'. «Mi casa es la de todos. Aquí todo el mundo es bienvenido. Mi marido y yo somos moteros y estamos muy acostumbrados a recibir mucha gente en casa. En ningún sitio estamos mejor que aquí», añade.

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