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Gaspara a la puerta de su casa con una bandeja de leche frita recién hecha RODRIGO UCERO
Cocinando en mi pueblo

Sigue paso a paso la receta de la leche frita de Gallegos de Hornija

Gaspara Martín Sandoval, de 81 años, nos cocina este tradicional y delicioso postre que aprendió de su madre y sus dos abuelas

Laura Negro

Valladolid

Lunes, 12 de junio 2023, 01:14

Salimos de Valladolid rumbo al corazón del Valle Hornija, en la comarca de Torozos. Llegamos a Gallegos de Hornija, un tranquilo y precioso pueblo donde nos reciben con los brazos abiertos, Gaspara Martín Sandoval, de 81 años, y su marido Gabriel. «¡Bienvenidos!, ¡vamos a cocinar ... al txoco!», nos dicen, sorprendiéndonos con el término vasco. Pero enseguida nos lo aclaran. «Nosotros somos de Gallegos, pero muy jovencitos nos fuimos a Basauri a trabajar. Allí formamos nuestra familia y pasamos la mitad de nuestra vida, hasta que hace 20 años, al jubilarnos, regresamos a nuestro pueblo natal. Allí hemos vivido muy bien y hemos conocido unas personas excelentes, pero a los dos nos tiraba mucho nuestro pueblo, porque como Gallegos de Hornija, no hay nada», cuenta ella mientras su marido asiente.

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