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Encarna Serrador, posa con sus callos recién terminados RODRIGO UCERO
Cocinando en mi pueblo

Sigue paso a paso la receta de los callos de Villasexmir

Encarna Serrador nos desvela los secretos de esta receta de casquería al estilo castellano con la que le gusta sorprender a su familia y amigos

Laura Negro

Valladolid

Lunes, 31 de julio 2023, 00:26

Nuestra ruta gastronómica de hoy, tiene como destino una villa milenaria de nombre curioso, que está asentada en el corazón de los Torozos, y más concretamente, en el Valle Hornija, Villasexmir. Allí, nos abre las puertas de su casa Encarna Serrador, quien nació y creció ... en este municipio y donde pasa todo el verano con su marido Fernando, sus dos hijos y nueras, y su pequeña nieta Sofía. Encarna es una excelente cocinera. Borda los platos tradicionales y contundentes como las carrilleras o la leche frita, pero si hay un plato que sus hermanas, cuñados y amigos le piden una y otra vez, esos son los callos. «¡No fallan! Siempre que hacemos una merienda, a mi me dicen que me encargue de los callos, que me quedan muy bien. Y yo, encantada de que les gusten y no dejen de untar la salsa, que la verdad es que está buenísima», dice con desparpajo. «Me encanta hacerlos. Es una receta que domino. Sólo tengo un mal recuerdo de una vez, que al cocerlos, me explotó la olla. ¡Menudo susto! Y menudo cómo se me puso la cocina!...», prosigue.

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