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Teresa de Jesús Álvarez posa en su casa de Villanubla con los tradicionales Piturracios RODRIGO UCERO
Cocinando en mi pueblo

Sigue paso a paso la receta de los piturracios de Villanubla

Teresa de Jesús Álvarez Valentín elabora estas deliciosas pastas típicas de la época de matanza, que aprendió a preparar gracias a las panaderas del pueblo

Laura Negro

Villanubla

Lunes, 13 de marzo 2023, 00:12

Teresa de Jesús Álvarez Valentín y su marido Jesús Gil Valentín, presumen orgullosos de sumar entre los dos, ocho apellidos nublenses. Ambos son oriundos de la villa del páramo y les gusta disfrutar de todas las tradiciones típicas de su pueblo, incluidas las gastronómicas. Tere ... es una muy buena cocinera y mejor repostera. Le gusta sorprender a sus 7 hijos, a sus 15 nietos y a su biznieta con sus deliciosos dulces y tartas. Pero si hay un dulce que tiene un especial significado para ella, esos son los piturracios. Se trata de una pasta dura que antaño se hacía en época de matanza para aprovechar la manteca del cerdo y que ahora se elabora en cualquier época del año.

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