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Valladolid se encuentra sumergida en la 69 edición de la Seminci, la Semana Internacional de Cine de Valladolid. Nos lo recuerdan los numerosos carteles instalados por los rincones de la capital del Pisuerga, el Teatro Calderón, adornado en el exterior con un gigantesco mural con el nuevo logo y como no, las confiterías de la ciudad, que durante los próximos días se encargarán de endulzar los paladares de los amantes del séptimo arte con un pastel muy especial.
Basta con mirar los escaparates de las pastelerías asociadas al festival que se inaugura este viernes 18 de octubre para comprender que este dulce será el gran reclamo de los clientes en los próximos días, ya sea para merendar a media tarde o para degustar después de una buena comida o cena acompañada de una película. Rafael Mesonero y Ángel Mesonero, profesionales de la pastelería que dedican gran parte de su vida a la clásica confitería vallisoletana Vitín están desde primera hora del día trabajando en este postre. El tan característico olor dulce que desprenden sus hornos de donde salen suculentas galletas, bizcochos y pasteles recién hechos nos indica que en este rincón de la ciudad, la gente quiere disfrutar a diario de su amplia variedad culinaria.
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«Para la Seminci vamos a preparar 1.200 pasteles más luego otra enorme tanda para vender en la tienda a lo largo de esta semana tan importante» explica Ángel Mesonero mientras muestra una enorme bandeja con las bases del dulce con la que está ya más que familiarizado. «En esta ocasión y, dado el éxito de este pastel, hemos realizado una receta más laboriosa y duradera» asegura Rafael Mesonero, Presidente de la Asociación de Confiteros de Valladolid, y que tiene como objetivo que este sea el pastel definitivo de la Seminci.
Ángel Mesonero
Confitería Vitín
Y ojo a los detalles, pues estamos ante un pastel al que «hay que dedicarle mucho trabajo, tiempo y cariño». Se trata de un bizcocho genovés con un culís de frambuesa y una mouse de pistacho, ingrediente estrella de pastel y que su color «trata de simular la alfombra verde que tanto ha caracterizado a la Seminci» aclaran desde los hornos de Vitín.
Confitería Vitín
Calle Paseo del Hospital Militar
Plato Pastel de la seminci
Precio 2,50 / 3,00 euros
No obstante, para este año hay un importante cambio en la decoración del pastel, ya que la Seminci estrena nuevo logo. Si bien y, al igual que otros años, un pequeño rectángulo de chocolate con los labios rojos ponen el broche final a este delicioso dulce, estos han cambiado a un modelo más sencillo y plano con el que logran mejorar su visibilidad.
Además, Rafael Mesonero también comenta entre risas -pues tendrán que pensar en nuevas ideas para la siguiente edición- que este año la alfombra cambiará de color al azul, por lo que el pastel podría variar para futuras ediciones. Pero eso sí, de momento el pistacho con ese llamativo color verde será este año de nuevo el gran protagonista.
En cuanto a su sabor, no estamos ni muchos menos ante un pastel denso ni empalagoso. Su elaboración con ingredientes de calidad y la buena mano de Ángel y Rafael hacen que sea un dulce ligero y que entra a cualquier hora del día, incluso después de una contundente comida. Y es que ese es el objetivo, que los vecinos de Valladolid tengan un hueco en su estómago para deleitarse con el pastel más cinéfilo del año durante una de las semanas más especiales del año.
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