Secciones
Servicios
Destacamos
El rasgo más característico de este pescado es su color rosa anaranjado, el conocido como color salmón, que le hacen fácilmente identificable entre el amplio surtido de pescados que encontramos en la pescadería. Este pescado azul destaca por su aporte significativo de casi todas las ... vitaminas del grupo B pero también de las vitaminas E y D. También es conocida la presencia de omega 3 y omega 6 y el alto contenido medio de proteínas.
Se puede cocinar de muchas formas, a la plancha, horno o en un delicioso tartar. La versatilidad del salmón en cocina queda demostrada echando un vistazo a cualquier recetario que presenta este alimento de mil y una formas para disfrutar en la mesa.
Para preparar este sencillo plato, solamente hay que colocar el filete de salmón con la piel hacia abajo sobre un trozo de papel de aluminio. Se mezclan un poco de mantequilla derretida, albahaca, un chorrito de zumo de limón y una pizca de sal y pimienta. Se cierra el papel de aluminio y se hornea durante diez o quince minutos.
Se deja en el horno unos diez o quince minutos. Para comprobar que esté hecho cuando se abra el papel con cuidado para evitar quemarse de pincha con un tenedero para asegurar que se desmenuza fácilmente. Luego se sirve con unas rodajas de limón y listo.
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
20 min
Comensales
2
Calorías
_
Categorías
Pescados
Dos porciones de salmón
Una cucharada de mantequilla
Albahaca fresca picada
Zumo de medio limón
Sal
Pimienta
Se coloca el trozo de salmón con la piel hacia abajo sobre un trozo de papel de aluminio. Se mezclan un poco de mantequilla derretida, albahaca, un chorrito de zumo de limón y una pizca de sal y pimienta. Se cierra el papel de aluminio y se hornea durante diez o quince minutos. Se deja en el horno unos diez o quince minutos. Se sirve con unas rodajas de limón.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.