Los populares rollitos de primavera son una de las recetas que con el paso del tiempo se han ido también adaptando a los gustos del consumidor local. Así hoy en día se pueden preparar en su versión vegana a base de repollo, zanahoria, cebolla, ... soja... o también incorporar otras opciones de carne como la ternera picada o el pollo y si lo prefieres gambas o langostinos.
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Lo más complicado quizá puede ser el tener que hacer los propios rollitos sin que se desarmen o queden con poco relleno, pero es cuestión de práctica. La masa para hacer los rollitos de primavera se puede adquirir en prácticamente cualquier gran superficie y también en tiendas especializadas si buscas un tipo concreto.
En cuanto a su cocción, lo habitual es hacerlos fritos pero también está la posibilidad de hacerlos al horno. Así que hay opciones para todos los gustos.
Para comenzar con el relleno, en una sartén o wok si tenéis en casa, se cocina la cebolla cortada en juliana, también unos ajos, zanahorias y unas hojas de col, unos brotes de soja y una gambas. Se cocinan con un chorrito de salsa de soja y unas gotas de aceite.
Por otro lado, se extiende la lámina para hacer el rollito para que sea más sencillos se puede ir doblando como si fuera un sobre. Se coloca como si fuera un rombo, se echan unas cucharadas del relleno cuando este frío y se va doblando la esquina hacia el centro, se enrolla y luego se doblan las esquinas laterales y se sigue enrollando. Para evitar que se despeguen las esquinas se puede utilizar un poco de huevo o agua para ir pegándolas.
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Finalmente se fríen en una sartén con aceite muy caliente hasta que quede doradito, se pasa por un papel para que absorba el aceite sobrante y listo. Se pueden acompañar con salsa agridulce y un arroz.
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
Comensales
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Calorías
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Categorías
Rollitos de primavera
2 zanahorias
1 cebolla
3 hojas de col china
45 g brotes de soja
3 dientes de ajo
Gambas pequeñas peladas
Salsa de soja
Pasta de rollito de primavera
Salsa agridulce
En una sartén se cocina la cebolla cortada en juliana, dientes de ajo, zanahorias y unas hojas de col, unos brotes de soja y una gambas. Se cocinan con un chorrito de salsa de soja y unas gotas de aceite. Cuando esté cocinado se deja enfriar y se procede a montar el rollito. Para evitar que se despeguen las esquinas se puede utilizar agua o un poco de huevo.Finalmente se fríen en una sartén con aceite muy caliente hasta que quede doradito, se pasa por un papel para que absorba el aceite sobrante y listo. Se pueden acompañar con salsa agridulce y un arroz.
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