Silvia G. Rojo
Ciudad Rodrigo
Viernes, 17 de noviembre 2023, 13:31
La tarta de manzana es un clásico de la repostería y entre la amplia variedad de recetas, algunas resultan un poco más complicadas de elaborar. En este caso te proponemos una versión muy sencilla, sin pasos difíciles a la hora de hacerla y con ingredientes ... que están al alcance de todos.
Publicidad
Esta tarta de manzana tiene la particularidad de que la cocinamos con queso mascarpone y aunque al oír la palabra habrá quien haya comenzado a contar calorías, merece la pena porque da muy buen resultado y te salvará algún compromiso.
Noticias relacionadas
Los ingredientes necesarios para su preparación son: manzanas, zumo de limón, huevos, leche, harina, azúcar, queso mascarpone, una pizca de sal, mantequilla y una cucharadita de vainilla que, en este caso, hemos puesto en forma de sobre de azúcar vainillado.
Con un cuchillo o el utensilio que tengas en casa y mejor te vaya, laminamos las manzanas, que queden muy finas. Las agregamos el zumo de un limón para que no se oxiden. A continuación, en el vaso de la batidora ponemos los huevos, la leche, la harina, el azúcar, el queso, la sal y la vainilla y procedemos a triturar. Una vez que queda una especie de crema homogénea la unimos con las manzanas.
Publicidad
Se mezcla todo bien y se pone en el molde elegido. En este caso hemos utilizado un molde de silicona con un poco de mantequilla, quizás en otros moldes conviene poner un papel de horno para desmoldar mejor. Antes de meterlo al horno colocamos unos trozos de mantequilla y ahora sí, al horno a 180 grados, con calor arriba y abajo durante unos 50 o 55 minutos.
Una vez fuera del horno dejamos que se enfríe antes de desmoldar y cuando lo llevemos al plato o fuente, procedemos a pincelar con un poco de mermelada. También se puede decorar con coco.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
55 minutos
Tiempo total
70 minutos
Comensales
8
Calorías
-
Categorías
Postres
5 manzanas
Un limón
100 gr de harina
100 gr de azúcar
300 ml de leche
170 gr de queso mascarpone
Una cucharadita de vainilla o azúcar vainillada
Una pizca de sal, mantequilla y mermelada para pincelar
Laminamos las manzanas y las agregamos el zumo de un limón. Reservamos
Batimos los huevos, leche, harina, azúcar, queso, sal y vainilla y mezclamos con las manzanas
Lo ponemos en un molde y colocamos unos trozos de mantequilla
Lo llevamos al horno 55 minutos a 180 grados calor arriba y abajo
Una vez fuera esperamos a que enfríe y pincelamos con mermelada o un toque de coco
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.