La tarta, lista para degustar. S. G.
La receta

Tarta de manzana con queso mascarpone

Un postre muy sencillo de elaborar y con ingredientes al alcance de todos

Silvia G. Rojo

Ciudad Rodrigo

Viernes, 17 de noviembre 2023, 13:31

La tarta de manzana es un clásico de la repostería y entre la amplia variedad de recetas, algunas resultan un poco más complicadas de elaborar. En este caso te proponemos una versión muy sencilla, sin pasos difíciles a la hora de hacerla y con ingredientes ... que están al alcance de todos.

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Esta tarta de manzana tiene la particularidad de que la cocinamos con queso mascarpone y aunque al oír la palabra habrá quien haya comenzado a contar calorías, merece la pena porque da muy buen resultado y te salvará algún compromiso.

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Los ingredientes necesarios para su preparación son: manzanas, zumo de limón, huevos, leche, harina, azúcar, queso mascarpone, una pizca de sal, mantequilla y una cucharadita de vainilla que, en este caso, hemos puesto en forma de sobre de azúcar vainillado.

La vainilla se puede sustituir por azúcar vainillado

Con un cuchillo o el utensilio que tengas en casa y mejor te vaya, laminamos las manzanas, que queden muy finas. Las agregamos el zumo de un limón para que no se oxiden. A continuación, en el vaso de la batidora ponemos los huevos, la leche, la harina, el azúcar, el queso, la sal y la vainilla y procedemos a triturar. Una vez que queda una especie de crema homogénea la unimos con las manzanas.

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Decoración

Se mezcla todo bien y se pone en el molde elegido. En este caso hemos utilizado un molde de silicona con un poco de mantequilla, quizás en otros moldes conviene poner un papel de horno para desmoldar mejor. Antes de meterlo al horno colocamos unos trozos de mantequilla y ahora sí, al horno a 180 grados, con calor arriba y abajo durante unos 50 o 55 minutos.

Una vez fuera del horno dejamos que se enfríe antes de desmoldar y cuando lo llevemos al plato o fuente, procedemos a pincelar con un poco de mermelada. También se puede decorar con coco.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    55 minutos

  • Tiempo total

    70 minutos

  • Comensales

    8

  • Calorías

    -

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 5 manzanas

  • Un limón

  • 100 gr de harina

  • 100 gr de azúcar

  • 300 ml de leche

  • 170 gr de queso mascarpone

  • Una cucharadita de vainilla o azúcar vainillada

  • Una pizca de sal, mantequilla y mermelada para pincelar

Preparación

  • Laminamos las manzanas y las agregamos el zumo de un limón. Reservamos

  • Batimos los huevos, leche, harina, azúcar, queso, sal y vainilla y mezclamos con las manzanas

  • Lo ponemos en un molde y colocamos unos trozos de mantequilla

  • Lo llevamos al horno 55 minutos a 180 grados calor arriba y abajo

  • Una vez fuera esperamos a que enfríe y pincelamos con mermelada o un toque de coco

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