Las torrijas ya listas para degustar. El Norte
La receta

Torrijas caseras con azúcar y canela para el Viernes Santo

Se trata de uno de esos postres típicos de la Semana Santa que tiene más de una versión

S. G.

Ciudad Rodrigo

Viernes, 29 de marzo 2024, 13:52

Cada época del año tiene su propio postre, incluso más de uno. Lo habitual es asociar la Semana Santa con las torrijas y en un día como hoy, Viernes Santo, no podía faltar este dulce que se puede encontrar en cualquier pastelería, supermercado y para ... el que incluso, ya no es necesario guardar el pan del día anterior porque se vende el pan específico para su elaboración.

Publicidad

En cualquier caso, nosotros vamos a hacerlo al estilo tradicional, siguiendo los pasos de Ruth Mediano, y para ello necesitamos: pan del día anterior, leche, azúcar, cáscara de limón, canela en rama y canela molida, huevo para rebozarlas y aceite de girasol.

En primer lugar, se pone la leche a calentar en un cazo con una ramita de canela y la cáscara de un limón. Una vez que comience a hervir se añade el azúcar al gusto. Hay que tener la precaucación de no hacerlo antes porque si no, el azúcar se quema. No dejes de remover para que se endulce todo bien y cuando comience a hervir de nuevo, es el momento de apagar el fuego, tapar el cazo y esperar a que temple un poco.

Rebanadas no muy gruesas

El pan debemos colocarlo en rebanadas no muy gruesas en una bandeja. Sobre ese pan echamos la leche, todavía caliente, para que empape bien y se vaya enfriando. Una vez frío pasamos el pan por huevo y vamos friendo en aceite bien caliente. Hay que tener un poco de cuidado porque el pan se rompe muy fácilmente.

Publicidad

Una vez doradas las torrijas por ambos lados, las sacamos de la sartén y las colocamos en papel absorbente para que escurran bien. Por último, se espolvorean con la mezcla de azúcar y canela molida.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    40 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    -

Categorías

Postre

Ingredientes

  • Una barra de pan del día anterior

  • Un litro de leche

  • Un palito de canela en rama y cáscara de un limón

  • Azúcar al gusto

  • Un huevo para rebozar

  • Aceite de girasol para freír

  • Azúcar y canela molida para espolvorear por las torrijas

Preparación

  • En un cazo hervimos la leche con el palito de canela y la cáscara de limón. Una vez que comienza a hervir echamos el azúcar y dejamos que vuelva a hervir. Paramos el fuego y tapamos el cazo, esperamos a que temple, a continuación echamos la leche sobre el pan cortado en rebanadas y esperamos a que esté frío. Pasamos por huevo y freímos en aceite bien caliente. Una vez doradas, retiramos las torrijas y las colocamos sobre papel absorbente. Finalmente espolvoreamos con canela molida y azúcar.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad