S. G.
Ciudad Rodrigo
Viernes, 29 de marzo 2024, 13:52
Cada época del año tiene su propio postre, incluso más de uno. Lo habitual es asociar la Semana Santa con las torrijas y en un día como hoy, Viernes Santo, no podía faltar este dulce que se puede encontrar en cualquier pastelería, supermercado y para ... el que incluso, ya no es necesario guardar el pan del día anterior porque se vende el pan específico para su elaboración.
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En cualquier caso, nosotros vamos a hacerlo al estilo tradicional, siguiendo los pasos de Ruth Mediano, y para ello necesitamos: pan del día anterior, leche, azúcar, cáscara de limón, canela en rama y canela molida, huevo para rebozarlas y aceite de girasol.
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En primer lugar, se pone la leche a calentar en un cazo con una ramita de canela y la cáscara de un limón. Una vez que comience a hervir se añade el azúcar al gusto. Hay que tener la precaucación de no hacerlo antes porque si no, el azúcar se quema. No dejes de remover para que se endulce todo bien y cuando comience a hervir de nuevo, es el momento de apagar el fuego, tapar el cazo y esperar a que temple un poco.
El pan debemos colocarlo en rebanadas no muy gruesas en una bandeja. Sobre ese pan echamos la leche, todavía caliente, para que empape bien y se vaya enfriando. Una vez frío pasamos el pan por huevo y vamos friendo en aceite bien caliente. Hay que tener un poco de cuidado porque el pan se rompe muy fácilmente.
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Una vez doradas las torrijas por ambos lados, las sacamos de la sartén y las colocamos en papel absorbente para que escurran bien. Por último, se espolvorean con la mezcla de azúcar y canela molida.
Tiempo de preparación
-
Tiempo de cocción
-
Tiempo total
40 minutos
Comensales
6
Calorías
-
Categorías
Postre
Una barra de pan del día anterior
Un litro de leche
Un palito de canela en rama y cáscara de un limón
Azúcar al gusto
Un huevo para rebozar
Aceite de girasol para freír
Azúcar y canela molida para espolvorear por las torrijas
En un cazo hervimos la leche con el palito de canela y la cáscara de limón. Una vez que comienza a hervir echamos el azúcar y dejamos que vuelva a hervir. Paramos el fuego y tapamos el cazo, esperamos a que temple, a continuación echamos la leche sobre el pan cortado en rebanadas y esperamos a que esté frío. Pasamos por huevo y freímos en aceite bien caliente. Una vez doradas, retiramos las torrijas y las colocamos sobre papel absorbente. Finalmente espolvoreamos con canela molida y azúcar.
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