Pechuga de pavo cruda, el ingrediente principal de esta receta.
La receta

Pastel de pavo con verdura

Una opción para disfrutar de la carne de esta ave de forma diferente y con un vistoso colorido al partir cada ración

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 9 de abril 2024, 13:26

Carne de cerdo, ternera, pollo o pavo, se pueden encontrar hamburguesas de todo tipo en las carnicerías pero hay otras maneras de aprovechar la carne picada. Por ejemplo, en la siguiente receta para que hará falta un molde con agujero como el que se emplea ... habitualmente en repostería y carne de pavo picada. Fácil de hacer, es una sorpresa disfrutar de una presentación diferente.

Publicidad

En primer lugar, en un bol se echan los guisantes y se cubren con agua y una pizca de sal. Por otro lado, se lava el calabacín y las zanahorias, se cocinan al vapor durante quince minutos. Después, se cortan dándoles forma de dados. Y en un recipiente con leche se ablanda el pan de molde empapándolo ligeramente.

Después, en un recipiente se añade el pavo picado con el pan escurrido, un huevo, un poco de queso parmesano, un poco de ajo y de perejil bien picados. Se mezcla bien todo y se añaden los daditos de calabacín y de zanahoria y también los guisantes. Se salpimenta al gusto.

En un molde redondo con agujero, previamente engrasado con un poco de aceite o de mantequilla, se va repartiendo la masa por la rosca. A continuación, por encima se espolvorea ligeramente con pan rallado. Se presiona bien la carne y se hornea durante cuarenta y cinco minutos a 175º. Transcurrida la mitad del tiempo, con poco de papel de aluminio se cubre el pastel para que no quede demasiado tostado en la parte superior.

Publicidad

Finalmente, solo quedará dejarlo enfriar, desmoldarlo y servirlo. Se puede consumir frío pero también a temperatura ambiente dependiendo de lo que prefiera el comensal.

  • Tiempo de preparación

    30 min

  • Tiempo de cocción

    45 min al horno

  • Tiempo total

    1h 15min

  • Comensales

    4

  • Calorías

    _

Categorías

Carne

Ingredientes

  • 400 g carne de pavo picada

  • 150 g guisantes congelados

  • Dos rebanadas y media de pan de molde

  • 1 calabacín

  • 2 zanahorias

  • 1 huevo

  • Queso parmesano rallado

  • Ajo

  • Perejil

  • Pimienta

  • Leche

  • Pan rallado

  • Sal

Preparación

  • En un bol se echan los guisantes y se cubren con agua y una pizca de sal. Se cocinan al vapor el calabacín y las zanahorias, durante quince minutos y se cortan en dados. Se empapa el pan con leche y se escurre antes de mezclarlo en otro bol con la carne de pavo picada, un huevo, un poco de queso parmesano, un poco de ajo y de perejil bien picados. Se mezcla bien todo y se añaden los daditos de calabacín y de zanahoria y también los guisantes. Se salpimenta al gusto. En un molde redondo con agujero, previamente engrasado con un poco de aceite o de mantequilla, se va repartiendo la masa por la rosca. A continuación, por encima se espolvorea ligeramente con pan rallado. Se presiona bien la carne y se hornea durante cuarenta y cinco minutos a 175º. Transcurrida la mitad del tiempo, con poco de papel de aluminio se cubre el pastel para que no quede demasiado tostado en la parte superior. Finalmente, solo quedará dejarlo enfriar, desmoldarlo y servirlo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad