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Es el postre que nunca falla. Ese sabor dulce tan tradicional que embelesa a mayores y pequeños. El arroz con leche es un clásico de la cocina que triunfa en todos los menús. La elaboración es sencilla, pero requiere mimo y paciencia. El primer paso ... será recabar los ingredientes. Para la receta se necesitarán un litro de leche entera, dos ramitas de canela, corteza de naranja y de limón, 40 gramos de mantequilla, 80 gramos de azúcar y 140 gramos de arroz bomba.
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La elaboración comienza con la incorporación de la leche a una cazuela, junto a las dos ramitas de canela y la corteza de limón y naranja. Se pone a fuego fuerte hasta que comience a hervir. Una vez que está hirviendo, incorporamos el arroz, se baja el fuego y se comienza a dar vueltas con una cuchara de madera de forma constante para que no se pegue. Pasados unos 20 o 25 minutos quedará la textura perfecta para seguir adelante.
En ese momento, se retiran la corteza de naranja y limón y las ramitas de canela. Después, se incorpora el azúcar y la mantequilla que nos va a aportar mucha cremosidad. Se dan unas vueltas hasta que quedan perfectamente integrados en el arroz y se cocina cinco minutos más a fuego lento.
Una vez listo, se puede servir en diferentes cuencos, espolvoreado con canela para degustar templado o frío, eso ya dependerá de gustos. ¡A disfrutar!
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