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La receta

Patatas rellenas y gratinadas

Un entrante ideal que se sirve caliente y nada complicado de preparar

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 17 de septiembre 2024, 14:51

La patata ha sido una buena fuente de calorías en las épocas de hambrunas y uno de los ingredientes protagonistas de algunos de los platos más populares a nivel internacional como la clásica tortilla de patatas.

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En la cocina este versátil ingrediente se consume ... frito, horneado, triturado.... hay una amplia variedad de recetas que permiten disfrutar de un alimento rico en energía y que por su amplio consumo es una fuente interesante para nuestra dieta de potasio y vitamina C.

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De patata, verdura, carne, pescado.... el relleno dependerá del gusto del comensal. Rellenas de jamón de york, pimiento rojo y verde y cubiertas con queso gratinado hacen las delicias de los más pequeños de la casa. No son complicadas de hacer.

En primer lugar se asan las patatas. Se envuelven en papel de aluminio, se pinchan y durante una hora estarán a 180º. Una vez horneadas y frías se parten por la mitad y se vacían con cuidado. Luego solo hay que preparar el relleno. Se pica el pimiento rojo y verde y el jamón de york. Se mezcla en un bol con el resto de la patata, se salpimenta y se añade un poco de queso rallado.

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El paso final es rellenar las patatas y cubrirlas con queso. Al horno de nuevo con la función de gratinar y cuando estén doraditas y el queso fundido, listas para comer.

  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    60 min

  • Tiempo total

    1 h 10 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Entrantes

Ingredientes

  • Patatas

  • Jamón de york

  • Pimiento verde

  • Pimiento rojo

  • Sal

  • Pimiento

  • Queso rallado

Preparación

  • En primer lugar se asan las patatas. Se envuelven en papel de aluminio, se pinchan y durante una hora estarán a 180º. Una vez horneadas y frías se parten por la mitad y se vacían con cuidado. Luego solo hay que preparar el relleno. Se pica el pimiento rojo y verde y el jamón de york. Se mezcla en un bol con el resto de la patata, se salpimenta y se añade un poco de queso rallado. El paso final es rellenar las patatas y cubrirlas con queso. Al horno de nuevo con la función de gratinar y cuando estén doraditas y el queso fundido, listas para comer.

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