Es una receta contundente que sirve como plato único y sirve para darse un capricho de vez en cuando. Se trata de unas patatas gratinadas con carne, que algunos también lo denominan lasaña de patatas al incluir bechamel en la elaboración. Gusta tanto a pequeños ... como a mayores, y hay que degustarla con moderación.
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Los ingredientes necesarios para que la receta tome forma son patatas, carne picada, queso, sal y aceite de oliva. Para la bechamel aceite de oliva, harina y leche.
En lo que se refiere a la elaboración, el primer paso consistirá en cocer las patatas para después pelarlas y cortarlas en rodajas finas. En una sartén se rehoga la carne con una pizca de sal y especias al gusto. Una vez que esté hecha, se añade el tomate que se puede aderezar con orégano o albahaca fresca picada.
Luego llegará el momento de montar el plato en una bandeja de horno. Se coloca una base de patatas, se cubre con carne y se añade otra capa de patatas encima. Se incorpora una cobertura de bechamel que se ha realizado previamente en una sartén con aceite caliente, añadiendo harina y se mezclando bien, para luego incluir la leche y dar vueltas de manera constante y enérgica para que no se hagan grumos. La bechamel se corona con queso rallado para gratinar. Se hornea diez minutos a 200º con calor arriba y abajo y otros 10 minutos sólo de gratinado. Una vez terminado el paso por el horno, estará lista para comer.
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