Silvia G. Rojo
Viernes, 12 de enero 2024, 14:57
Hoy apostamos por un guiso de lo más tradicional y muy apetecible en esta época del año, patatas con costilla, que vamos a preparar según ... las indicaciones de Ruth Mediano.
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Todavía en época de matanzas, habrá incluso quien pueda contar con las costillas de los cerdos criados en casa, pero como ya no es algo tan habitual, es tan sencillo como pedir costilla de cerdo en la carnicería, en este caso, sin adobar. El resto de ingredientes necesarios son: cerdo, sal, laurel, ajo, pimentón, aceite de oliva, cebolla, vino blanco y patatas.
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En primer lugar se salan las costillas y en aceite bien caliente, en la olla, se fríen para que suelten un poco la grasa.
Cuando se doran, se añaden ajos en láminas y la cebolla picada. A continuación, damos unas vueltas y esperamos a que se poche la cebolla. Cuando este paso ya está listo, se agrega el pimentón y las hojas de laurel. Ruth recuerda que «hay que mover bien el pimentón para que no se queme» y a continuaicón, echar un chorro de vino blanco, una vez evaporado el alcohol se añade un vaso de agua y se cierra la olla para que se hagan las costillas. En este caso ha utilizado olla rápida, pero se pueden hacer, con más tiempo, en olla convencional.
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Una vez abierta la olla, se agregan las patatas troceadas y ya integradas, se cubren con agua y se dejan cocer entre 20-30 minutos, con la olla abierta y ya estarán listas para degustar.
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