El pastel, listo para degustar. EL NORTE
La receta

Pastel de puerros

Se trata de una preparación sabrosa y de fácil elaboración

Silvia G. Rojo

Salamanca

Viernes, 10 de febrero 2023, 13:24

La receta de hoy tiene como protagonista al puerro. Castilla y León es una gran productora de esta hortaliza y en concreto, el de Sahagún, está avalado por una Marca de Garantía. Los puerros pueden prepararse de forma muy sencilla cocidos en agua durante unos ... veinte minutos y después aliñados con una buena vinagreta. Son base de cremas, su sabor es indiscutible, y a sus virtudes culinarias y dietéticas hay que sumar su acción diurética.

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Resulta un alimento de fácil digestión y el bulbo crudo calma rápidamente los efectos de las picaduras de los insectos. Para ello, se corta un trozo y se aplica directamente sobre la parte afectada.

Las posibilidades son muchas, pero en esta ocasión te proponemos un pastel de puerros muy sencillo y rápido de elaborar que nos ha explicado Raquel Sánchez y del que tienes más información en el vídeo que acompaña esta noticia.

En primer lugar, se trocean la cebolla y el puerro que se deben saltear en una sartén con un poco de aceite. Se añaden un poco de sal y pimienta y se cocinan a fuego medio para que no se quemen, por supuesto, se mueven constatemente.

De manera paralela se pueden ir batiendo los huevos, a los que a continuación se añade la leche y se mezcla bien. La receta continúa con un poco de nuez moscada y sal. Una vez que se ha unido, llega el momento de añadir el queso rallado y por último, a toda esa mezcla se suman las verduras una vez pochadas.

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Necesitaremos un molde para este pastel, que previamente hemos pincelado con mantequilla para que no se queme. Esa mezcla se lleva al horno con calor arriba y abajo a 180 grados durante 30 minutos.

Raquel propone acompañar este pastel con una ensalada de lechuga. ¡Buen provecho!

Pastel de puerros

  • Ingredientes: Media cebolla, tres puerros, tres huevos, medio vaso de leche y 50 gramos de queso rallado, sal, nuez moscada y pimienta blanca

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