La receta
Pastel de patata caseroLa receta
Pastel de patata caseroLa tortilla de patata con o sin cebolla es un clásico de la gastronomía española pero con algunas variaciones surgen otras propuestas para aprovechar las patatas como en este caso. Es muy fácil de hacer en casa.
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En primer lugar, se pelan las patatas, ... se cortan muy finitas con un cuchillo o si tienes una mandolina, puedes utilizarla. A continuación, se echan en un bol y se añade un poco de pan rallado, queso en polvo o rallado, un chorrito de aceite y una pizca de sal y pimienta.
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Se remueve con cuidado para que quede repartido por todas las patatas y se forra el molde del pastel con papel de horno. Se reparte bien un poco de aceite por el papel para que no se quede pegado y se comienza a montar el pastel.
Se van colocando las láminas de patatas en forma radial hasta cubrir la base, luego se añade un poquito más de queso rallado y se monta la siguiente capa. Se echa un poco de pan rallado y la siguiente capa. Luego otra vez queso y así se van alternando hasta acabar con las rodajas de patatas.
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A continuación, se hornea el pastel de cuatro capas a 200ºC cubriendo el molde con papel de aluminio. Transcurrida media hora, se comprueba pinchando la patatas que ya están hechas. Si necesitan más tiempo se añaden cinco minutos extra
Cuando estén blanditas se retira el papel de aluminio y se mantienen diez minutos más para que el exterior quede más crujiente añadiendo un chorrito de aceite, un poco más de pan rallado y de queso.
Finalmente, se desmolda se deja enfriar un poco, lo suficiente para poder degustarlo y listo.
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Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
30 min
Tiempo total
45 min
Comensales
-
Calorías
-
Categorías
Platos caseros
700 g de patatas
Sal
Pimienta
Aceite
Cuatro cucharadas de pan rallado
50 g de queso rallado
80 g de queso en polvo
Se pelan las patatas, se cortan muy finitas con un cuchillo o si tienes una mandolina, puedes utilizarla. Se echan en un bol y se sazonan con pan rallado, queso en polvo o rallado, un chorrito de aceite y una pizca de sal y pimienta. Se mezcla bien. Se forra el molde con papel de horno y se engrasa con un poco de aceite. Se van colocando las láminas de patatas en forma radial hasta cubrir la base, luego se añade un poquito más de queso rallado y se monta la siguiente capa. Se echa un poco de pan rallado y la siguiente capa. Finalmente, se hornea el pastel de cuatro capas a 200ºC cubriendo el molde con papel de aluminio. Transcurrida media hora, se comprueba pinchando la patatas que ya están hechas. Si necesitan más tiempo se añaden cinco minutos extra. Cuando estén blanditas se retira el papel de aluminio y se mantienen diez minutos más para que el exterior quede más crujiente añadiendo un chorrito de aceite, un poco más de pan rallado y de queso. Luego se desmolda se deja enfriar un poco, lo suficiente para poder degustarlo y listo.
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