La receta

Pastel frío de chocolate

Dulce y con un relleno de galleta se prepara sin necesidad de horno

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 26 de septiembre 2024, 14:09

Para los amantes del chocolate y de los sabores dulces pero que no quieren complicarse en la cocina con recetas complicadas pueden aprovechar para tomar nota de esta receta de pastel frío de chocolate. Con siete ingredientes, galletas, mantequilla, azúcar, cacao, leche, chocolate con ... leche y nata y sin necesidad de horno se puede preparar en casa este postre.

Publicidad

Por un lado, se utilizan galletas de desayuno gruesas que se partirán con la mano en trocitos pequeños. No hay que triturarlas ni hacer polvo de galleta. Después, en ese mismo bol con las galletas se espolvorea el cacao y el azúcar. Se mezcla bien y se añade la mantequilla derretida. De esta forma, se logra una masa de galleta y chocolate. Se remueve con una cuchara y se agrega un poquito de leche.

Noticias relacionadas

A continuación, se rellena con la masa un molde redondo con un diámetro de 20 cm. Con la ayuda de una cuchara se presiona bien para que quede compacto y se deja enfriar en la nevera veinte minutos. Mientras tanto, se prepara la cobertura chocolate con leche.

Añade leche, mezcla hasta que consigas una textura ligeramente suave que se compacte fácilmente (si el compuesto sigue estando demasiado seco, agrega otra leche poco a poco hasta que consigas la textura deseada).

Publicidad

Se calienta en una cazuela la nata y se añaden las pastillas de chocolate con leche, se remueve con suavidad hasta que se vayan derritiendo y obtener una crema de chocolate homogénea. Luego se agrega sobre la base del pastel de chocolate que estaba en la nevera y se deja reposar en el frigorífico durante al menos una hora.

  • Tiempo de preparación

    20 min

  • Tiempo de cocción

    1h 30 min (en la nevera)

  • Tiempo total

    1h 50min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 150 g galletas desayuno

  • 90 g azúcar

  • 40 g cacao puro

  • 90 g mantequilla derretida

  • 20 ml leche

  • 150 g chocolate con leche

  • 100 ml nata

Preparación

  • Se trocean galletas de desayuno en un bol, se añade el cacao y el azúcar y se mezcla bien. Se agrega mantequilla derretida, se remueve, se echa un poquito de leche y se rellena la base del molde. Se presiona con una cuchara para que quede compacta y se deja enfriar en la nevera veinte minutos. Para la cobertura se calienta la nata, se añade el chocolate con leche y se funde. Se vierte sobre la masa fría del pastel que estaba en la nevera y se deja reposar en el frigorífico durante al menos otra hora.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad