La receta

Napolitana de crema

Elaborado con hojaldre y relleno de crema casera se decora con un poco de chocolate líquido

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 12 de octubre 2023, 13:09

En el mundo de la bollería donde los croissants y donuts ocupan las primeras posiciones, también destaca la presencia de las napolitanas que hoy en día han ampliado sus posibilidades de relleno entre dulces y salado.

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En este caso, las más demandadas las de chocolate ... y crema y son éstas últimas la propuesta que presentamos para hacer en casa. Los pasos son los mismos y solo cambia el interior. Para hacer la crema pastelera, en un cazo con leche, con un poco de canela y ralladura de limón se pone a fuego suave.

Por otro lado, se mezclan las yemas con el azúcar y la harina y cuando la leche esté caliente se añade la mitad de esta mezcla. Se remueve con cuidado y poco a poco se agrega el resto mientras irá espesando la mezcla a fuego suave. Cuando esté hecha se retira del fuego y se deja enfriar para rellenar las napolitanas.

A continuación, se estira bien la lámina de hojaldre y se divide en porciones. Con una cuchara se distribuye la crema en el centro de cada lámina cortada. Luego, se pintan los bordes con huevo y se cierra.

Se distribuyen en la bandeja de horno y la zona de cierre de la napolitana se coloca bocabajo. A continuación, se hornean quince minutos a 200º . Una vez hechos y enfriados para decorar se puede utilizar un poco de chocolate líquido o añadir almendras laminadas y frutos secos troceados muy pequeño.

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  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

    45 min

  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

Bollería y dulces caseros

Ingredientes

  • Una lámina de hojaldre

  • Chocolate/nocilla

  • Un huevo

  • Crema pastelera (200ml de leche, 2 yemas de huevo, 40g azúcar, 25g de maíz, un poco limón y de canela)

Preparación

  • Se estira bien la lámina de hojaldre y se divide en porciones. Se rellena con crema pastelera y se pintan los bordes con huevo para sellar bien. Se hornean quince minutos a 200º y se decoran una vez enfriados con nocilla o chocolate

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