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En el mundo de la bollería donde los croissants y donuts ocupan las primeras posiciones, también destaca la presencia de las napolitanas que hoy en día han ampliado sus posibilidades de relleno entre dulces y salado.
En este caso, las más demandadas las de chocolate ... y crema y son éstas últimas la propuesta que presentamos para hacer en casa. Los pasos son los mismos y solo cambia el interior. Para hacer la crema pastelera, en un cazo con leche, con un poco de canela y ralladura de limón se pone a fuego suave.
Por otro lado, se mezclan las yemas con el azúcar y la harina y cuando la leche esté caliente se añade la mitad de esta mezcla. Se remueve con cuidado y poco a poco se agrega el resto mientras irá espesando la mezcla a fuego suave. Cuando esté hecha se retira del fuego y se deja enfriar para rellenar las napolitanas.
A continuación, se estira bien la lámina de hojaldre y se divide en porciones. Con una cuchara se distribuye la crema en el centro de cada lámina cortada. Luego, se pintan los bordes con huevo y se cierra.
Se distribuyen en la bandeja de horno y la zona de cierre de la napolitana se coloca bocabajo. A continuación, se hornean quince minutos a 200º . Una vez hechos y enfriados para decorar se puede utilizar un poco de chocolate líquido o añadir almendras laminadas y frutos secos troceados muy pequeño.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
45 min
Comensales
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Calorías
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Categorías
Bollería y dulces caseros
Una lámina de hojaldre
Chocolate/nocilla
Un huevo
Crema pastelera (200ml de leche, 2 yemas de huevo, 40g azúcar, 25g de maíz, un poco limón y de canela)
Se estira bien la lámina de hojaldre y se divide en porciones. Se rellena con crema pastelera y se pintan los bordes con huevo para sellar bien. Se hornean quince minutos a 200º y se decoran una vez enfriados con nocilla o chocolate
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