La versatilidad de la carne de pollo facilita que se pueda preparar de mil y una formas. Entero o por partes, el pollo se ha convertido en un imprescindible del menú semanal. Al horno, a la plancha, guisado, empanado, a la barbacoa o frito ... son algunas de sus posibilidades, aunque estás se amplían al echar mano de cualquier recetario.
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En este caso, para preparar unos jugosos muslos de pollo la propuesta pasa por hornearlo con una selección de verduras al gusto. Para evitar que se sequen, uno de los trucos más populares es pasar los muslos previamente por la sartén con un poco de harina para sellar la carne. Se salpimentan y se añade un chorrito de aceite y se hornean durante un cuarto de hora.
Por otro lado, una vez cortado en rodajas el calabacín, tomate, zanahoria o los pimientos (rojo o verde), también se condimentan con sal y pimienta, además de añadir alguna aromática como el tomillo. Se añaden al pollo y de nuevo un chorrito de aceite y al horno un cuarto de hora más. Si al comprobar la carne está con un tono rosado se dejará cinco o diez minutos más.
Por último, antes de servir se riega con un majado elaborado con ajo y perejil machacados en un mortero y un buen chorro de aceite de oliva. Además, si se busca una textura más crujiente se le pueden añadir unas almendras trituradas.
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Cabe recordar que es aconsejable el consumo de tres raciones de carnes magras a la semana alternando distintas opciones, entre las que está, por supuesto, el pollo.
Tiempo de preparación
-
Tiempo de cocción
30min
Tiempo total
-
Comensales
2
Calorías
-
Categorías
Carnes
4 muslos de pollo
Verduras al gusto (calabacín, zanahoria, pimientos...)
sal y pimienta
aceite
perejil
ajo
almendras
Se salpimentan los muslos de pollo, se añade un chorrito de aceite y se hornean quince minutos. Por otro lado, se cortan las verduras al gusto, se añade una pizca de sal, pimienta y tomillo y se añaden al pollo con otro chorrito de aceite. De nuevo en el horno estarán otros quince minutos. Comprobar que la carne está hecha antes de apagar el horno y aderezar con un majado de ajo y perejil. Para darle un toque crujiente mezclar también con unas almendras trituradas.
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