La receta

Muslos de pollo guisados

Una receta muy sabrosa acompañada de una guarnición de patatas y verduras con salsa de tomate

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 20 de noviembre 2023, 13:37

El pollo es un ave de corral de fácil cocinado y un alimento cuyo aporte nutricional dependerá de la edad del animal. De esta forma, los más viejos son más grasos y la pechuga contiene más proteínas que el muslo. Se puede preparar de mil ... y una maneras guisado, asado, a la plancha... o como más te guste porque se adapta fácilmente a muchas recetas también como relleno, en el caso por ejemplo de unos canelones o como ingrediente principal de hamburguesas y albóndigas.

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En este caso, se trata de una receta muy sencilla, muslos guisados con verduras y patatas. En primer lugar, en la cazuela con un chorrito de aceite, cuando esté caliente se echan los muslos de pollo salpimentados. Se doran un par de minutos. No tienen que hacerse. Y a continuación, una vez sellados, se reservan.

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Por otro lado, se pican bien la media cebolla y los pimientos verde y rojo. Se pueden utilizar ambos o solo uno, como prefieras. En ese mismo fondo de cazuela donde se han sellado los muslos de pollo se pocha la verdura. Se le añade también el ajo picado y un poco de romero. Para que no se pegue, se van removiendo los ingredientes y a los diez o doce minutos se añade la salsa de tomate natural triturada. Se mezcla bien y se agrega un poco de vino blanco.

Continúa al fuego hasta que se evapore el alcohol unos diez minutos más y se incorporan los muslos de pollo reservados. Si queda seco se puede echar un poco de agua o de caldo de pollo y se cocina durante cuarenta y cinco minutos. Mientras comienza a cocinarse todo, se preparan las patatas, se pelan y cortan en trozos y seguidamente se añaden a la cazuela para que se cocinen también al menos durante media hora.

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Antes de apagar el fuego, se comprueba que tanto el pollo como las patatas están hechas por si necesitan más tiempo de cocción.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    1h15min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Recetas de carne

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo

  • Medio pimiento verde y medio rojo

  • Media cebolla

  • Dos patatas

  • Un díente de ajo

  • 50ml salsa de tomate triturado

  • 100ml vino blanco

  • Romero, pimienta y sal

Preparación

  • En una cazuela con un chorrito de aceite, cuando esté caliente se echan los muslos de pollo salpimentados. Se doran un par de minutos y se reservan. Se pican bien la media cebolla y los pimientos verde y rojo y se pochan en el mismo fondo de la cazuela con un poco de ajo y romero durante diez minutos. Luego, se añade la salsa de tomate natural triturada y el vino blanco. Continúa al fuego hasta que se evapore el alcohol unos diez minutos más y se incorporan los muslos de pollo reservados. Si queda seco se puede echar un poco de agua o de caldo de pollo y se cocina durante cuarenta y cinco minutos. Mientras comienza a cocinarse todo, se preparan las patatas, se pelan y cortan en trozos y seguidamente se añaden a la cazuela para que se cocinen también al menos durante media hora.

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